Квас деревенский на ржаной муке

12 рецептов

Квас деревенский на ржаной муке Квас деревенский на ржаной муке Берем гущу. Её можно приготовить самому. Но проще либо взять остаток от ранее уже приготовленного кваса, либо у бабульки на рынке или как я, в деревне попросить. Можно и на любой пекарне её взять. Решать вам. И ещё: если на гуще при перенесении её в тепло п... Ингредиенты: Вода - 8,5 л, Мука ржаная - 2,5 стак., Сахар - 1,5 стак.

Ржаные лепешки по-деревенски Ржаные лепешки по-деревенски В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ-момент быстродействующие. Поставить программу "Быстрый хлеб" –активный замес ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная цельносмолотая у меня) - 1 стак., Мука ржаная (цельносмолотая) - 1 стак., Вода - 150 мл, Молоко - 80 мл, Квас (сухой концентрат) - 3 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Кориандр (в зернах) -...

Деревенский хлеб на квасе Деревенский хлеб на квасе День первый - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отрубей и соль. Все перемешиваем деревянной лопаткой. - Постепенно вливаем в миску с мукой подогретый до 30-35 градусов нефильтрованный живой квас, помешивая все деревянной ложкой, чтобы му... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 4 столовых ложки отрубей, 2 ч.л. соли, 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом, на присыпку теста, 3 ст.л. отрубей или кукурузной муки, выход: одна буханка 700 гр.

Деревенские лепешки Деревенские лепешки сухие дрожжи - 2 ч.ложки пшеничная мука - 150 гр. ржаная мука - 390 гр. соль - 1,5 ч.ложки сахар - 1,5 ст.ложки растительное масло - 1 ст.ложка чеснок измельченный - 1 ст.ложка вода - 400 мл. Я еще добавила в тесто 1 ст.ложку с горкой квасной смеси от САФ-К... Ингредиенты: Дрожжи, ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль, сахар, растительное масло, чеснок

Квас "Ключ жизни" Квас "Ключ жизни" Приготовить закваску. В кастрюлю положить хмель, залить водой, накрыть крышкой и кипятить 15-20 минут. Затем смесь процедить и охладить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар, 400 г муки. Всё перемешать и поставить в тепло. Через двое суток добавить... Ингредиенты: 15 стаканов воды, 2 большие горсти хмеля, 1,5 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 400 г пшеничной муки, 1,2 кг отварного очищенного картофеля, 2 полные ст. л. ржаной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 300 г сахара, 1 ст. л. соли, Травы: липовый цвет, чабрец, мята, ли...

Пинежский старинный деревенский квас Пинежский старинный деревенский квас Пинежская кухня относится к традиционной Северной кухне. Основной отличительной особенностью является приготовление блюд с использованием даров земли. Для приготовления деревенского старинного пинежского кваса прежде насушите сухари из ржаного хлеба. Сварит... Ингредиенты: Дрожжи - 2 ч. л., Сахарный песок -1 ст. л., Вода - 4-5 л, Хлеб ржаной - 1 буханка, Картофель - 1 кг, Ржаная мука - 1 стакан

Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске 1. Для закваски: смешать в миске или банке стакан кваса (у меня "Очаковский") и ржаную муку, как следует перемешать. Накрываем марлей и оставляем на сутки, на следующий день всыпаем пшеничную муку и снова размешиваем. Даём время забродить. 2. Вот ... Ингредиенты: для закваски: квас очаковский 1 ст. (250 мл.), мука ржаная 1,5 ст., мука пшеничная 1 ст.л. (см рецепт), для теста: закваска вся., квас ¾ ст., мука ржаная 200 гр., мука пшеничная 100 гр., соль 2 ч.л. ки., мёд 1 ст.ложка с верхом., изюм 2 горсти., кориандр в ...

Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный. Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный. 1. Продукты для хлеба: три вида муки, специи и сухой квас. 2. Семена льна, молотый и целый кориандр, тмин и соль. 3. В миску влить воду, всыпать сухой квас, тщательно размешать. 4. Всыпаем смесь ржаной и цельнозерновой муки (муку просеять!) перемешиваем лож... Ингредиенты: вода тёплая кипячёная 250 мл., дрожжи пол ч.л. ки., мука ржаная 65 гр., мука цельнозерновая пшеничная 65 гр., мука пшеничная 100 гр., соль 1 ч.л., специи: тмин, кориандр молотый 1 ч.л. с горкой., семена льна большая горсть., кориандр целый для посыпки верха...

Шпундра Шпундра Недавно узнала старинный рецепт, как готовить шпундру – свинину со свеклой. Свинина получается нежной, вкусной и насыщенного красного цвета. Такое блюдо замечательно подойдет для сытного ужина в холодное время года. Для шпундры используется свекольный квас.... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм (подчеревок или ребра), Свекла 3 Штуки (большая), Мука 3 Ст. ложки (для панировки), Лук 2 Штуки, Хлеб ржаной 2 Ломтика, Сахар 4 Ст. ложки, Вода 600 Миллилитров (теплая), Лимон 1 Долька, Соль По вкусу, Изюм 1 Ст. ложка, Перец черный По вк...

Хлеб на квасной закваске Хлеб на квасной закваске Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. Добавить соль, сахар, растительное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Солод - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Загрузка