Квас ржаной из солодовых сухариков

3 рецепта

Квас ржаной из солодовых сухариков Квас ржаной из солодовых сухариков Повторюсь, чтобы приготовить этот квас, придётся немного постараться. Приготовление кваса включает в себя два этапа - приготовление солодовых сухарей и приготовление собственно кваса. Основное внимание в описании уделено изготовлению сухарей - это довольно ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 кг, Солод (Пшеничный, ржаной) - 300 г

Солодовые сухарики для приготовления кваса Солодовые сухарики для приготовления кваса Смешиваем все сухие продукты - муку, солод, разрыхлитель и тмин. Добавляем тёплую (40 град Ц) воду и замешиваем тесто средней густоты. Формируем из теста несколько колобков (у меня вышло 3 штуки), укладываем на противень, на бумагу для выпечки. Отправляем ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 кг, Разрыхлитель теста - 2 ст. л., Тмин - 3 ст. л., Вода - 2 л

Живой квас Живой квас Из хлеба делаем сухарики в духовке. Лучше, конечно, домашний хлеб использовать. У меня был "Бородинский". Вместо сухарей можно использовать ржаную муку. 100 грамм сухариков (или муки) и 30 г солода (3 ст. ложки) кладем в 3-литровую банку и залива... Ингредиенты: Хлеб (ржаной) - 300 г, Солод (красный (черный) - 30 г, Вода - 3 л, Закваска - 100 г, Сахар (по желанию) - 100 г