Квас в домашних условиях из ржаного хлеба

38 рецептов

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба Квас в домашних условиях из ржаного хлеба Главное в этом рецепте — это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и ещё соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь бо... Ингредиенты: Ржаной хлеб 150 Грамм, Дрожжи 15 Грамм, Горячая вода 3 Литра, Вода тёплая 2,5 Литра, Сахар 10 Ст. ложек

Настоящий хлебный квас в домашних условиях Настоящий хлебный квас в домашних условиях Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару - можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хле... Ингредиенты: из расчета на 4 литра, 3,5 л кипяченая вода, 8-10 ломтей ржаной хлеб, 3 ст.л. сахар, 1 ч.л. изюм, 1 ст.л. закваска или, 1/2 ч.л. сухие дрожжи

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Замечательный, тонизирующий и освежающий напиток! Все это — домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях. Между прочим, закваску из гущи, которая остается у вас после процеживания, можно повторно использовать для приготовления еще нескольк... Ингредиенты: Хлеб ржаной 2 Ломтика, Сахар 1 Чайная ложка (+ 2 ст.л.), Вода кипяченая 2 Стакана

Домашний квас из ржаного хлеба Домашний квас из ржаного хлеба Квас до сих пор остаётся одним из любимых исконно русских прохладительных напитков. Приготовить настоящий русский квас в домашних условиях непросто из-за отсутствия солода. Но любители этого напитка придумали свои рецепты, в которых чаще всего стали использ... Ингредиенты: Вода – 5 литров, Ржаной хлеб – 700 г, Сахар – 200 г, Дрожжи – 25 г, Изюм – 25 г, Сухая мята – 10 г, Корица – 0,5 ч.л.

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас, готовится достаточно легко и не требует никаких специальных ингредиентов. Рецепт приготовления кваса в домашних условиях доступен каждому. Нужно лишь немножечко терпения. После того как квас будет приготовлен и разлит по бутылкам, не ... Ингредиенты: Вода 11 Литр, Ржаной хлеб 500 Грамм, Изюм 0,5 Стакана, Сахар 4 Стакана, Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки

Закваска для кваса Закваска для кваса Это очень простой и доступный вариант, как сделать закваску для кваса в домашних условиях. У готового напитка будет насыщенный цвет, приятный аромат и прекрасный вкус. Такая заготовка станет настоящим спасением в жаркую летнюю пору. 1. Черный хлеб нарежьте ... Ингредиенты: Ржаной хлеб 250 Грамм (+ на сухарики), Сахар 100 Грамм, Вода 1.5 Литра

Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом Поджариваем кусочки ржаного хлеба в духовке. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в 4-5 слоев. Это нужно, чтобы очистить его от всякого мусора и мошек.Переливаем сок в тару, в которой будем настаивать напиток, добавляем поджаренный хлеб, коричн... Ингредиенты: Березовый сок - 1 л, Коричневый сахар - 3 стол.л., Изюм - 5 гр, Хлеб (ржаной, 2 небольших ломтика) - 100 гр

Свекольный Красный квас из сырой свеклы Свекольный Красный квас из сырой свеклы Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар. Хлеб нарезать на кусочки среднего размера. У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера. В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу... Ингредиенты: Вода - 2 л, Свекла - 1 кг, Сахар - 4 стол.л., Хлеб (ржаной) - 1

Пшенично-ржаной хлеб "Тамбовские мотивы" Пшенично-ржаной хлеб "Тамбовские мотивы" Воду (кипяток) вылить в чашу. Интенсивно размешивая венчиком, добавить ржаную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть примерно до 40ºС. Добавить дрожжи (свежие можно заменить на пакетик сухих), сахар, соль, растительное масло. Иногда добав... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 300 мл, Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное (подсолнечное ароматное) - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 20 г, Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (с горкой) - 4 ч. л.

Квас окрошечный в домашних условиях Квас окрошечный в домашних условиях И как можно представить этот салат без соответствующего напитка в дополнении? Поэтому обязательно изучите, как приготовить квас окрошечный в домашних условиях. Очень важно подобрать негазированный, несладкий и кислый ржаной квас. Иначе окрошка будет испорче... Ингредиенты: Вода 3500 Миллилитров, Сахар 75 Грамм, Хлеб ржаной 500 Грамм, Дрожжи свежие 15 Грамм

Загрузка