Квас без дрожжей на основе закваски

20 рецептов

Квас без дрожжей на основе закваски Квас без дрожжей на основе закваски Процесс приготовления закваски. В лоток высыпать 3 ст. л. ржаной муки, добавить 50 мл воды и смешать до консистенции густо сметаны, неплотно закрыть и поставить в теплое место ( не на батарею), на следующие сутки также добавить 2-3 ст. л муки + немного воды... Ингредиенты: Закваска - 5 ст. л., Солод (ржаной поджаренный) - 150 г, Сахар - 7 ст. л., Изюм - 1 ст. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Мука ржаная (для закваски) - 300 г

Квас на ржаной закваске Квас на ржаной закваске Приготовить настоящий квас живого брожения очень просто, надо только захотеть, а пошаговая инструкция поможет вам в этом. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кваса. Вскипятите воду и остудите её до 50 градусов, после чего всыпьте в нее фер... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Ржаной ферментированный солод 75 Грамм, Сахар 6 Ст. ложек, Ржаная кисломолочная хлебная закваска 50 Грамм

Квас из закваски Квас из закваски Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса из закваски. Закваска готовится из черного хлеба, сахар и теплой воды. Сам квас на основе закваски готовится в течении одних суток, хранится в холодильнике и употребляется холодным. Удачного приготовления... Ингредиенты: Закваска По вкусу, Сухари 300 Грамм (из темного хлеба), Сахар 5 Ст. ложек, Вода 2 Литра (чистая)

Домашний ржаной квас Домашний ржаной квас Это еще одна семейная традиция, которая передается через поколения. Я себя помню еще очень маленькой, ходящей кругами вокруг бидончика с квасом. Вот и у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой холодных супов и маринадов для мяса. ... Ингредиенты: для закваски: 0,5 л. воды, 1/4 буханки хлеба, горсть изюма, для 5 литровой банки: закваска, 2 пригоршни сухарей из черного хлеба, 2 щедрых корки хлеба, столовая ложка квасного сусла (без сахара), 2-3 ст.л. варенья или горсть изюма

Квас из пшеничной муки Квас из пшеничной муки Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже че... Ингредиенты: Мука пшеничная 0,5 Стакана, Дрожжевая закваска 1 Чайная ложка (готовая), Изюм 10 Штук, Вода 3 Литра (очищенная), Солод ржаной 1 Стакан (молотый)

Квас из муки без дрожжей Квас из муки без дрожжей Очень удобный и простой рецепт приготовления кваса из муки без дрожжей. Конечно же, вам понадобится ржаная закваска из муки. Приготовить такую закваску очень легко: смешиваем в банке 10 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара и 200 мл. воды. Накрываем марлей, оста... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Квас сухой 6 Ст. ложек, Сахар 6 Ст. ложек, Закваска из ржаной муки 250 Миллилитров

Квас из сухого кваса Квас из сухого кваса Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса. Процесс длительный и требует от вас усилий. Готовый напиток храните в бутылках в холодильнике и пейте охлажденный. Можете добавить к нему изюм, сухофрукты или ржаной хлеб в с... Ингредиенты: Сухой квас 160 Грамм, Вода 5-8 Литров, Ржаная закваска 60 Грамм, Сироп агавы 60 Миллилитров

Квас белый на хлебной закваске Квас белый на хлебной закваске Берем 100 г муки, по желанию сухие или свежие ароматные травы, складываем в 3-литровый баллон, заливаем постепенно кипятком (2,5 л), перемешивая, чтобы не было комочков, укутываем и оставляем на сутки для настаивания. Нам потребуется закваска на пике активн... Ингредиенты: Вода ( чистая, фильтрованная) - 3 л, Лимон (очень хорошо сочетается с яблоком) - 1/4 шт

Квас из овса без дрожжей Квас из овса без дрожжей Заливаем овес теплой кипяченой водой, засыпаем сахар, перемешиваем. Накрываем банку марлей и оставляем в телом сухом месте на сутки. Через сутки сливаем жидкость и заливаем закваску новой водой, добавляем сахар. На вторые сутки квас будет готов! Если нужно,... Ингредиенты: Овес По вкусу, Вода теплая По вкусу (кипяченая), Сахар 3 Ст. ложки (на трехлитровую банку)

Свекольный квас Свекольный квас Нам подадобится свёкла, сухари, сахар, вода кипячёная холодная. Свёклу моем и чистим — 2 штуки натираем на тёрке, а 2 оставляем целыми. В посуду укладываем целую свёклу и стружку, сахар, сухари. Заливаем холодной водой и даём настояться — побродить 2 дня. П... Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 л, Сахар - 4 ст. л., Свёкла - 4 шт., Сухарики ржаные - 70 г

Загрузка