Квас из бородинского хлеба без дрожжей

35 рецептов

Квас из бородинского хлеба без дрожжей Квас из бородинского хлеба без дрожжей Такой вариант приготовления кваса подходит для ленивых, а также для экономных. В процессе приготовления не нужно покупать специальную закваску, я использую остатки бородинского хлеба. Можно заготовить их впрок и делать квас по необходимости. Такой квас хоро... Ингредиенты: Корочки бородинского хлеба 500 Грамм, Вода 3 Литра, Сахар 3 Ст. ложки, Изюм 50 Грамм

Квас из ржаного хлеба без дрожжей Квас из ржаного хлеба без дрожжей Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще боле... Ингредиенты: Ржаной хлеб 500 Грамм (у меня Бородинский), Вода 2 Литра, Сахар 3-4 Ст. ложек, Изюм По вкусу (по желанию)

Домашний квас без дрожжей Домашний квас без дрожжей Для приготовления домашнего кваса без дрожжей нам понадобится бородинский хлеб, изюм и сахар. Такой напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркое время года. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики! ... Ингредиенты: Бородинский хлеб 1 Штука, Изюм 80 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек, Вода По вкусу

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования. Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте... Ингредиенты: 2/3 большой буханки бородинского хлеба, 400 г филе хорошей малосольной сельди, не слишком сладкий квас, сливочное масло, укроп для украшения, 500 г сметаны жирностью 25%, 4 ст. л. сливочного хрена, соль

Квас для окрошки Квас для окрошки Готовится такой квас очень легко. Если будете добавлять изюм, не мойте его. На домашнем квасе окрошка всегда вкуснее, поэтому хотя бы разок, но попробуйте приготовить его по моему рецепту. А я пока расскажу, как приготовить квас для окрошки. Удачи! Подготов... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Бородинский хлеб 0,5 Килограмма, Сахар 4 Ст. ложки, Изюм По вкусу (по желанию)

Квас хлебный домашний Квас хлебный домашний Начнем с закваски. Буханку бородинского хлеба порезать на сухари – кубики со стороной примерно сантиметра два-три. Уложить на противень в один слой и сушить в духовке при температуре 150 градусов, пока не станут почти черными. Если хотите светлый квас, можн... Ингредиенты: Хлеб (примерно треть буханки бородинского) - 4 ломт., Вода - 3,5 л

Домашний хлебный квас без дрожжей Домашний хлебный квас без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее буд... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Черный хлеб - 350 гр, Сахар - 180 гр, Изюм - 40 гр

Квас сухой хлебный Квас сухой хлебный Сухой квас проще всего купить в магазине. Однако, его очень просто приготовить дома. Для этого возьмите ржаной хлеб (т.к. в бородинском хлебе есть солод, лучше взять его). 1. Хлеб мелко порежьте кубиком и засушите в духовке. Следите, чтобы хлеб не подгорел.... Ингредиенты: Черный хлеб - 200 гр, Солод - по вкусу, Ржаная мука - по вкусу, Ячмень - по вкусу

Квас на ржаной закваске Квас на ржаной закваске Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы. Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше. Берем... Ингредиенты: закваска ржаная густая - 100 г, горячая вода - 3 л, сахар - 100 г, хлеб бородинский - 1 шт., солод темный - 3 ст. л.

Квас из березового сока без дрожжей Квас из березового сока без дрожжей Вот такие сухари у меня. Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место. Спустя некоторое время сок поменяет цвет. Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брож... Ингредиенты: Сок березовый - 3 л, Сухари (лучше всего бородинские) - 150 г, Сахар - 2 ст. л.

Загрузка