Пшенная каша с салом

70 рецептов

Пшенная каша с салом Пшенная каша с салом Готовить такую ароматную и вкусную кашу проще простого! Для этого первым делом отмеряем необходимое количество пшена и хорошенько его промываем под проточной водой. Моем пшено до тех пор, пока вода не начнет течь прозрачная. После пшено заливаем питьевой во... Ингредиенты: Пшено - 2 стак. (200 мл), Вода (+ для замачивания пшена (литр)) - 1.5 л, Сало (соленое, грудинка) - 120 гр, Лук - 120 гр, Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу

Армейская каша с салом Армейская каша с салом Горох покупаю, который половинками, быстрее варится. Варим горох до полу готовности, добавляем пшено, лавровый лист, соль. Делаем зажарку: сало (кубиками) обжариваем 5 мин., добавляем лук и морковь. Все хорошо пережариваем и добавляем в горох-пшено. Каша до... Ингредиенты: горох-200 гр., пшено- 100 гр, сало свежее, лук, морковь, соль, перец, (кол-во на маленькую кастрюльку)

Блины из пшенной каши Блины из пшенной каши Такие блины вы еще точно не пекли, обычно мы все выпекаем традиционные блины из пшеничной муки на молоке или кефире. А ведь наши бабушки еще пекли и гречневые блины, и вот такие - из пшенной каши. Да, времени на приготовление теста уйдет побольше, но резуль... Ингредиенты: Пшено 1 Стакан, Мука 2 - 2,5 Стакана, Молоко 1-1,5 Стакана, Яйцо 2-3 Стаканов, Дрожжи свежие 20 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1,5-2 Ст. ложки, Вода 3,5 Стакана (для варки каши)

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой Рисово-пшенная каша с квашеной капустой Это блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Готовой каши получается около 2-х литров, поэтому, если вы хотите получить меньше каши, уменьшите пропорционально ингредиенты. Очень кислую квашеную капусту промываю холодной водой, если же... Ингредиенты: Капуста квашеная - 300 г, Вода - 720 мл, Рис (круглозерный) - 120 г, Пшено - 120 г, Молоко - 480 мл, Сметана - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль - по вкусу

Запеченная пшенная каша Запеченная пшенная каша Пшено отварить до полуготовности. Лук и сало мелко порезать. Грибы отварить и мелко порезать. На сале обжарить лук и грибы. Смешать кашу с грибами, выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при 190 градусов до образования корочки. Ингредиенты: Пшено - 300 г, Белые грибы - 400 г, Лук репчатый - 2 головки, Сало - 100 г

Каша на костре Каша на костре Перед вами классический рецепт приготовления каши на костре. Как приготовить полевую кашу - очень просто! Для зажарочки обжарьте на растопленном сале лук до золотистости, все остудите и влейте сырые яйца. Полученную смесь поместите в казан к варящейся каше ... Ингредиенты: Пшено 2 Стакана, Сало 150 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Картофель 500 Грамм, Яйца 5 Штук, Соль 1 По вкусу

Каша пшенная по-украински родом из детства Каша пшенная по-украински родом из детства Недавно опубликованный на сайте, и прошедший почти не замеченным, рецепт пшенной каши навеял мне воспоминания детства. Я в детства не любила пшенную кашу, но когда мне бабушка приготовила именно так, мне очень понравилось. В моей семье простую пшенную кашу ... Ингредиенты: 250 гр. пшенной крупы, 2 средних картофелины, 1 луковица, 50 гр. сливочного масла

Горохово-пшенная каша с тушенкой Горохово-пшенная каша с тушенкой Просматривая рецепты приготовления каши из круп, обратил внимание на рецепт каша пшенная "Дембельская". Автор - профессиональный военный повар. И я вспомнил свою срочную службу. Ностальгия по юношеским годам проведённых в не дома, даёт о себе знат... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Пшено - 1 стак., Тушенка (Говядина 338 грамм) - 1 бан., Кубик бульонный (Необязательно) - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошек) - 6 шт, Соль (по вкусу), Вода - 5 стак.

Пшенная каша несладкая Пшенная каша несладкая 1. Крупу промыть. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной. 2. После этого пшено надо обдать кипятком. 3. В кастрюлю наливаем в... Ингредиенты: пшено (крупа) 1 ст., кипяток 1 литр, лук 2 шт., морковь 1 шт., картофель 2-3 шт., соль, сметана 1 ст.л., масло сливочное 1-2 ст.л., растительное масло для жарки, чеснок 2-3 зубчика

Полевая каша. Полевая каша. Эта каша – вариант кулеша. Конечно, с приготовленной на костре, эту кашу не сравнить, атмосфера не та. Можно воспользоваться жидким дымом, а я снова веточку жгла Так полевую кашу под чутким руководством учительницы мы варили классом на день пионерии. Потреб... Ингредиенты: Мясо, сало, пшено, лук, морковь, картофель, чеснок, зелень, яйца, сливочное масло, соль, приправы.

Загрузка