Каша с картошкой по латышски

4 рецепта

Каша с картошкой по-латышски Каша с картошкой по-латышски Крупу отмеряла сухую. Итак, я уже сказала, что это будет не просто каша, а ещё с картофелем. Чистим 2-3 шт. сырого картофеля. Нарежем картофель на кубики и высыпаем к крупе. Заливаем свежей водой и ставим вариться на средний огонь. Солим по вкусу. Воды нужн... Ингредиенты: ячневая крупа - 150 г, картофель - 3 шт., бекон варено-копченый - 150 г, лук белый - 2 шт., соль - по вкусу

Мульгипудер (картофельно-перловая каша), Мульгипудер (картофельно-перловая каша), Картофель вымыть,очистить и нарезать крупно. Перловку перебрать и промыть. Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь. Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы... Ингредиенты: картофель 1 кг., перловая крупа 100 гр., вода 1 л., лук репч. 2 шт., сало или грудинка 100 гр., паприка мол., соль

Суп Когда мышь прошлогодняя удрала из холодильника Суп Когда мышь прошлогодняя удрала из холодильника Горох и гречку перебрать и залить кипятком (по отдельности). Гороху дать постоять часа 1, 5 -2, а гречку хорошо промыть. В кастрюльку влить горячую воду, в нее опустить ошпаренные и почищенные куриные шкурки и гребешки. Когда закипела вода, добавить горох и... Ингредиенты: Горох (половинками, 100-150 г) - 0,5 стак., Крупа гречневая (100-150 г) - 0,5 стак., Субпродукты (15 петушиных гребешков и небольшая горсть куриных шкурок), Вода (кипяток) - 6 стак., Картофель - 2-3 шт

Мульгипудер по-городскому Мульгипудер по-городскому Мульгипудер - это блюдо эстонской кухни, также именуемое кашей по-мульгски, латышской или полушерстяной кашей. С каждым названием связана та или иная история, однако рецептура блюда от этого не меняется. Мульгипудер представляет собой пюре из картофеля и пе... Ингредиенты: Картофель – 500 г, Перловая крупа – 100 г, Соль – по вкусу, Свинина – 300 г, Лук – 200 г, Растительное масло – 2 ст.л.