Каша пшенная с черносливом

18 рецептов

Каша пшенная с черносливом Каша пшенная с черносливом Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть. Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить ... Ингредиенты: чернослив вяленый - 80 г, вода - 400 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., пшено - 100 г

Каша пшенная с черносливом Каша пшенная с черносливом Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Шумовкой вытащить чернослив из воды. А в отвар всыпать промытое пшено, добавить сахар, соль по вкусу (если нужно подлить воды) и сварить вязкую кашу. Разложить её по тарелкам, в каждую добавить ч... Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Чернослив - 0,5 стак., Масло сливочное (в пост без него) - 50 г, Вода - 2,5-3 стак., Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу)

Каша пшенная с черносливом Каша пшенная с черносливом Чернослив без косточек промыть, варить в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар перелить в другую посуду, разбавить водой, положить сахар и довести до кипения. Всыпать тщательно промытое пшено и варить при слабом наг... Ингредиенты: чернослив - 40 граммов, пшено - 50 граммов, вода - 200 миллилитров, сахар - 15 граммов, масло сливочное - 8 граммов

Пшенная каша с черносливом и орехами Пшенная каша с черносливом и орехами Чернослив промойте, залейте водой и варите 5–7 минут. Отвар процедите, чернослив мелко нарежьте. Пшено тщательно промойте в нескольких водах, затем обдайте кипятком для удаления горечи. Подготовленное пшено разложите в горшочки, до... Ингредиенты: пшено - 1 стакан, чернослив - 150 граммов, вода - 2 стакана, орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1/4 ч. ложки, сахар - 3 ст. ложки

Запеченная пшенная каша с черносливом Запеченная пшенная каша с черносливом Вкус этой каши я помню с детства и готовлю ее довольно часто и не только с черносливом, но и с курагой или с изюмом. Эта каша совсем не похожа на сваренную на плите, больше похожа на пирог или запеканку. Словами не передашь — приготовьте и попробуйте:) 1. Ч... Ингредиенты: Пшено 1/2 Стакана, Молоко 1/2 Стакана, Масло сливочное 30-40 Грамм, Чернослив 6-8 Штук, Яйца 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка (по вкусу), Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 1/3 Чайных ложки

Манник из каши Манник из каши Приготовление: В манную кашу всыпать сахар, добавить растопленное сливочное масло. Муку и какао просеять, смешать с манной крупой и соединить с кашей. В полученную смесь добавить соду, погашенную уксусом и взбитые яйца. Аккуратно перемешать и выпекать при т... Ингредиенты: Ингредиенты: 1,5 стакана манной каши, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 1,5 ч.л. уксуса, Крем: 400 г сметаны, 0.5 стакана сахара, горсть чернослива, горсть цукатов кумква...

Утка с черносливом и чумизой Утка с черносливом и чумизой Приступаем к разделке утки. Вынимаем внутренности, если остались, промываем. Начинаем вынимать кости со стороны потрошения, обламываем хребет. Зачищая ножом и помогая руками освобождаем кости от кожи и мяса. Как-то смотрела видео очистки перепелки, мастер-ш... Ингредиенты: утка - 1600 г, пшено - 100 г, вода - 300 мл, груши вяленые - 1 шт., чернослив вяленый - 160 г, соль - 1 ч. л., бекон - 180 г, соевый соус - 100 мл, растительное масло рафинированное - 100 мл, горчица - 1 ст. л., приправа 5 специй (five spice) - 1 ч. л., мед...

Геркулесовая каша для похудения Геркулесовая каша для похудения Будем готовить нашу потрясающую геркулесовую кашу. Для начала измельчите орехи и сухофрукты. Лучше всего нарезать их маленькими кусочками, не прибегайте к помощи блендера, это не коктейль. Гораздо вкуснее, когда кусочки кураги и чернослива чувствуются во рт... Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 5-6 Ст. ложек, Яблоко 0,5 Штуки, Грецкие орехи 1 Чайная ложка, Чернослив 2-3 Штук, Курага 2-3 Штук, Мёд 1 Чайная ложка, Вода 150 Миллилитров

Пшенная каша с зеленью рецепт с фото Пшенная каша с зеленью рецепт с фото Для начала пшено промываем столько раз под проточной водой, до тех пор пока вода не станет чистой. Заливаем крупу водой (800 мл – пшенная крупа увеличивается в объеме в несколько раз и хорошо, набухает, поэтому воды нужно такое количество), добавляем соль... Ингредиенты: Пшенная крупа (200 г.), Вода (800 мл.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Свежая зелень (1 пучок)

Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу при... Ингредиенты: пшено от тк мистраль - 3/4 ст., молоко - 600 мл., чернослив - 130 гр., масло сливочное - 60 гр., шоколад темный - 100 гр., сахар - 80 гр., масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы), сахарная пудра - 1 ст.л., ст. - 240 мл.

Загрузка