Каша по латвийски

12 рецептов

Каша злаковая с яйцом и беконом Каша злаковая с яйцом и беконом Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы... Ингредиенты: Овсяные хлопья (хлопья злаковые) - 0.5 стак. (200 мл), Бекон (несколько полосок) - 2 шт., Куриные яйца - 1 шт., Пармезан (адекватная замена-джюгас латвийский.) - 50 гр, Кайенский перец - по вкусу, Перец (смесь перцев) - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Сл...

Каша по-латвийски Каша по-латвийски Ещё одно простое сытное блюдо из народной кухни! Точного соотношения крупы и картофеля нет,но,провариваясь в картофельном отваре,ячневая крупа становится намного вкуснее и нежнее и пусть Вас не удивляет такой микс в одном блюде,это очень вкусно! Традиционно... Ингредиенты: перловка или ячка мистраль -150 г., картофель-3 шт., луковица-2 шт., копчёный бекон-150 г., соль- .

Каша с картошкой по-латышски Каша с картошкой по-латышски Крупу отмеряла сухую. Итак, я уже сказала, что это будет не просто каша, а ещё с картофелем. Чистим 2-3 шт. сырого картофеля. Нарежем картофель на кубики и высыпаем к крупе. Заливаем свежей водой и ставим вариться на средний огонь. Солим по вкусу. Воды нужн... Ингредиенты: ячневая крупа - 150 г, картофель - 3 шт., бекон варено-копченый - 150 г, лук белый - 2 шт., соль - по вкусу

Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2–3 мин., затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, вл... Ингредиенты: манная крупа – 1,5 стакана, очень свежие яйца – 6 шт., миндаль – 50 г, ванильный сахар – 1 ч.л., сахар – 4-6 ст.л., молоко – 1,5 л, соль, клюква – 1 стакан, коричневый сахар демерара – 2 ст.л., картофельный крахмал – 2 ст.л.

ЛАТВИЙСКАЯ кашка ЛАТВИЙСКАЯ кашка Промываем крупу в трёх водах. Разогреваем духовку. Заливаем горшочек водой + приправа и масло (у меня оливковое). Ставим в разогретую духовку на 30 минут, иногда проверяя и подливая воды. Конечно, можно приготовить и на плите... За это время сварим картофел... Ингредиенты: 10 ст.л. ячневой (или пшеничной) крупы, 4 отварные картофелины, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. "вегеты" или соли

Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом Буберте сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак или обед. 1. Молоко довести до кипения, огонь убавить, тонкой струйкой всыпать манную крупу и помешивая варить 1-2 минуты. 2. Снять с огня, остудить, помешивая. 3. Желтки отделить от белков. 4. Жел... Ингредиенты: молоко — 500 мл., крупа манная тм «мистраль» — 100 г, сахар «демерара» тм «мистраль» — 4 ст. л, яйца — 4 шт, семена подсолнечника — 2 ст. л, масло сливочное – 1 ст. л, ванилин и соль —, ........, для соуса: клюква — 100 г, сахар «демерера» тм «мистраль» — 4...

Латвийский бубертс в мультиварке Латвийский бубертс в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить молоко и дать закипеть. Тонкой струйк... Ингредиенты: 500 мл молока, 120 г манной крупы, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 50 г очищенного миндаля, щепотка ванилина, щепотка соли

Бубертс, латвийское блюдо Бубертс, латвийское блюдо Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку. В закипающее молоко тонкой струйко... Ингредиенты: щепотка ванилинаили 1 ч. л. ванильного сахара, 500 мл молока, 120 г манной крупы, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 50 г очищенного миндаля, щепотка соли

Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками Хлеб нарезать как на сухари и поставить подсушить в разогретую духовку (180). Переложить сухарики в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала весь хлеб. Накрыть крышкой и дать постоять минут 30. Ошпарить сухофрукты. На фото(это уже то, что остало... Ингредиенты: Для супа: чёрный хлеб 500-600г, сухофрукты 150-200г, корица 0,5 ч.л., Для сливок: на 200мл сливок, 2 ст.л. сахар, 1 ч.л. ванильный сахар

Бубертс Бубертс Вот этот набор продуктов понадобится для бубертса. Сварить манную кашу на молоке традиционным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку. После загустения остудить кашу, погрузить кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивать, чтобы не обр... Ингредиенты: Крупа манная - 40 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Ваниль - 1 г, Вишня (для соуса) - 150 г, Вода (для соуса) - 400 мл

Загрузка