135 рецептов
Каша из шпината
Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках Гречневую крупу промойте ,смешайте со шпинатом . Это колличество на три горшочка..т е по 0.5 стакана гречневой крупы на один горшок Помидор порежьте дольками..положите сверху(у меня были только черри..Это не важно) Послим по вкусу и в каждый горшочек добави... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1,5 стак., Помидор - 1 шт, Шпинат (замороженный, или свежий, или консервированный) - 150 г, Шампиньоны - 1 бан., Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный, Вода - 1.5 стак.
Рисовая каша со шпинатом Все нужные ингредиенты На сковороду в раскаленном растительном масле обжариваем чеснок пару минут, добавляем размороженный и хорошенько отжатый шпинат (у меня просто был замороженный) и выпариваем в течении 5 мин. Добавляем лавровый лист, все наши специи и ... Ингредиенты: Шпинат - 500 г, Рис - 200 г, Молоко (коровье) - 500 мл, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (для жарки)
Гречневая каша со шпинатом и перцем чили Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец. Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчёта на 1 стакан гречки 1,5 ст... Ингредиенты: Кинза свежая - 0.5 пучок, Крупа гречневая - 1 ст., Лимон - 0.25 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Перец чили свежий - 1 шт., Соль - 0.5 ч. л., Шпинат свежий - 100 г
Каша из шпината Шпинат тонко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 минуту. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 м... Ингредиенты: простокваша – 200 мл, масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л., шпинат свежий – 500 г, сыр молодой (типа адыгейского) – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. л., петрушка – 3 веточки, соль – по вкусу
Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом Духовку разогреть до 180 градусов. На разогретом растительном масле припустить лук (посолить, поперчить) до прозрачности Добавить шпинат. Если он свежий, то подержать буквально 1 минуту - чтобы шпинат прогрелся. Ну, а если замороженный, как у меня, то приде... Ингредиенты: Хлопья гречневые - 1 стак., Вода (кипяток) - 1 стак., Соль - 1/4 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Шпинат - 100 г, Перец черный, Сыр твердый (типа Чеддер) - 50 г, Сыр мягкий - 50 г, Орех мускатный, Орехи грецкие - 30 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 1...
Овсяная каша с грибами и шпинатом 1. Грибы нарезать пластинками, лук кубиками. 2. Шпинат вымыть, обсушить. 3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, обжарить. Добавить в сковороду шпинат, перемешать, чтоб шпинат привял. 4. Затем влить сливки, уменьш... Ингредиенты: Шпинат - 1 пуч., Шампиньоны - 200 г, Лук красный - 1 шт, Сливки (10%) - 100 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Рисовая каша "Воспоминание о лете" Для "раскрашивания" рисовой каши я использовала замороженный шпинат и замороженную вишню. У шпината вкус нейтральный, поэтому приоритет вкуса у вишни. В разных мисочках при комнатной t полностью размораживаем шпинат и вишню. В небольшом сотейнике ... Ингредиенты: Вишня (замороженная) - 100 г, Шпинат (замороженный) - 100 г, Молоко - 2 стак., Сахар (или по вкусу) - 2 ст. л., Ванильный сахар (по вкусу), Соль (щепотка или по вкусу), Масло сливочное (или по вкусу) - 1 ст. л., Маршмеллоу (для украшения)
Котлеты из фарша со шпинатом Обычное и повседневное блюдо можно сделать интересным с помощью зелени (шпината). Оно отлично подойдет к каше, картофелю или другим гарнирам. Готовится все очень просто и быстро. Продукты для приготовления блюда с легкостью можно купить в магазине. Фарш для... Ингредиенты: Фарш 350 Грамм, Шпинат 300 Грамм, Лук 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Хлеб 2 Ломтика, Молоко 100 Миллилитров, Растительное масло 50 Миллилитров, Мука 3 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу
Ризотто со шпинатом Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тер... Ингредиенты: Чеснок 3-4 Зубчиков, Оливковое масло По вкусу, Свежий шпинат По вкусу
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом Ньокки еще называют итальянскими клецками. В основном их классическим вариантом являются ньокки со шпинатом, зеленью, мукой, яйцом, сыром или рикоттой. В старину это блюдо считалось крестьянским за счет того, что в состав входят простые ингредиенты. Итальян... Ингредиенты: Картофель 400 Грамм, Сельдерей 100 Грамм (корневой), Шпинат 130 Грамм, Укроп 20 Грамм, Яйцо 1 Штук, Мука 65 Грамм, Специи и соль По вкусу