Эстонская каша мульгипудер

5 рецептов

Эстонская каша "Хернетатрапудер" Эстонская каша "Хернетатрапудер" Хорошенько промываем и ставим вариться горох. Воды берём 5 стаканов на 1 стакан гороха. Не пугайтесь, это не много. Пока горох варится промываем гречку. Картошку чистим и нарезаем срередним кубиком. Когда горох будет наполовину готов, выкладываем к нему ка... Ингредиенты: Горох (ТМ Мистраль (стаканчик 160 мл) - 1 стак., Картофель (среднего размера) - 3 шт, Лук репчатый (средние луковицы) - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Вода - 5 стак.

Мульгипудер (картофельно-перловая каша), Мульгипудер (картофельно-перловая каша), Картофель вымыть,очистить и нарезать крупно. Перловку перебрать и промыть. Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь. Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы... Ингредиенты: картофель 1 кг., перловая крупа 100 гр., вода 1 л., лук репч. 2 шт., сало или грудинка 100 гр., паприка мол., соль

Мульгипудер – каша из картофеля и перловой крупы Мульгипудер – каша из картофеля и перловой крупы 1. Крупу перловую залить холодной водой и оставить на ночь. После воду слить и промыть крупу. 2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. 3. Поверх картофеля выложить перловую крупу, не мешать! 4. Залить холодной водой и варить на медленном огне до... Ингредиенты: крупа перловая тм мистраль — 50 г, картофель — 500 г, вода — 0,5 л, соль —, лук репчатый, крупный — 1 шт, ветчина — 100 г, лук зеленый — 3 пера, растительное масло — 1 ст.л.

Мульгипудер ( Mulgipuder ) Каша из перловой крупы и картофеля Мульгипудер ( Mulgipuder ) Каша из перловой крупы и картофеля 1.Очисти вымытый картофель и нарежь большими кубиками. 2.Положи нарезанный картофель в кипящую воду, посоли, вари до полуготовности. 3.Высыпь ,промытую горячей водой ,крупу на картофель. Не перемешивай! 4.Вари на небольшом огне на плите или томи под крышкой... Ингредиенты: 8-10 картофелин, 1 л воды, 1 дл перловой крупы, соль, 300 г копчёной ветчины, 2 средние луковицы, зелёный лук

Мульгипудер по-городскому Мульгипудер по-городскому Мульгипудер - это блюдо эстонской кухни, также именуемое кашей по-мульгски, латышской или полушерстяной кашей. С каждым названием связана та или иная история, однако рецептура блюда от этого не меняется. Мульгипудер представляет собой пюре из картофеля и пе... Ингредиенты: Картофель – 500 г, Перловая крупа – 100 г, Соль – по вкусу, Свинина – 300 г, Лук – 200 г, Растительное масло – 2 ст.л.