Каша из нута

63 рецепта

Каша из нута Каша из нута Главный секрет этого рецепта — предварительно замочить нут с содой в воде. Тогда он быстрее варится, становится мягче и легче усваивается. Пищевые (не пекарские!) дрожжи используются в рецепте по желанию, для сырно-орехового вкуса. В зажарку ещё можно добав... Ингредиенты: Нут 100 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1/2 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Сода 1 Чайная ложка, Вода 250-300 Миллилитров

Гречка с овощами и нутом Гречка с овощами и нутом Нужно взять высокую посуду с толстым дном: вок, сотейник или, что у вас есть подходящее для приготовления этой гречки. Я возьму сотейник-кастрюлю. Греем в нём масло. В это блюдо я использую подсолнечное масло холодного отжима, можете использовать любое по в... Ингредиенты: Крупа гречневая (ёмкостью 250 мл) - 1 стак., Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Кабачок - 200 г, Нут (ёмкостью 200 мл, сваренный заранее) - 1 стак., Вода - 500 мл, Соль (по вкусу, любая, у меня морская), Кориа...

Марокканский салат из нута Марокканский салат из нута Салат необычный, но ингредиенты в нем вполне привычные для нас, найти их легко. Весь секрет блюда заключается в специях. Все ингредиенты готовьте по отдельности, затем смешайте в миске и отправьте в холодильник. Салат хорошо сочетается с картофельным гарнир... Ингредиенты: Морковь 450 Грамм, Сушеная смородина 1/3 Стакана, Миндаль 0,5 Стакана, Мята или кинза 0,5 Пучка, Консервированный нут 420 Грамм, Шалот 0,5 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 1/4 Стакана, Лимонная цедра 1 Чайная ложка, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Апельсин...

Фрикадельки из нута в томатном соусе Фрикадельки из нута в томатном соусе По виду напоминает блюдо из итальянской кухни. Подавайте такие фрикадельки с соусом и пастой, с кашей или картофельным пюре. Эти же фрикадельки можно подавать с питой. Сперва сделайте сами фрикадельки, потом соус. Выложите готовые фрикадельки в соус и тушит... Ингредиенты: Нут консервированный 900 Грамм, Красный лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Пармезан 30 Грамм, Кайенский перец По вкусу, Соль По вкусу, Молотый перец По вкусу, Яйцо 1 Штука, Панировочные сухари 0,5 Стакана, Растительное масло 4 Ст. ложки, Лук р...

Перлово-рисово-нутовая каша с овощами Перлово-рисово-нутовая каша с овощами Готовим продукты. Нут предворительно замачиваем на несколько часов в холодной воде. Лук режем полукольцами. В казан наливаем масло. Кидаем лук и поджариваем до золотистого цвета. Морковь режем соломкой. Добавляем к луку. Теперь режем кабачек кубиками. Отпра... Ингредиенты: Крупа перловая (Стакан 250 мл) - 0.5 стак., Рис коричневый (Стакан 250 мл) - 0.5 стак., Нут (Стакан 250 мл) - 1/3 стак., Морковь (Маленькие) - 2 шт, Лук репчатый (Маленькие) - 3 шт, Кабачок (Большой) - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль, Перец черный, Ч...

Томленый нут с оливковым маслом и тимьяном Томленый нут с оливковым маслом и тимьяном Сухой нут, как и большинство бобовых, требует предварительных церемоний. Не столько сложных, сколько долгих. Горох нужно замочить в воде часов на восемь-двенадцать. Подготовленный горох надо пересыпать в кастрюлю, залить водой, бросить веточки тимьяна, пост... Ингредиенты: Нут - 500 г, Оливковое масло - 100 мл, Тимьян - 10 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Начнем с подготовки нута. 100 г нута замочить на ночь в воде комнатной температуры в пропорции 1:3. Утром воду слить, поместить нут в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и оставить нут вари... Ингредиенты: свекла - 200 г, грецкие орехи - 40 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, огурцы - 1 шт., помидоры черри - 8 шт., шампиньоны - 3 шт., салат листовой -...

Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям Замочить нут. Если его не замачивать перед готовкой, он получится весьма жестковатый. Время замачивания зависит, скорее от вашего, терпения, но стоит дать ему постоять в воде час–другой. В идеале, стоит оставить его замачиваться на ночь для готовки на следу... Ингредиенты: Длиннозерный рис - 400 г, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Нут - 100 г, Куркума - щепотка, Соль - 1 чайная ложка, Семена кумина (зира) - щепотка, Дикий рис - 30 г, Растительное масло - 30 мл

Нутовая каша или хумус экономичный Нутовая каша или хумус экономичный Для приготовления хумуса понадобятся: Нут замочить в холодной воде часов на 5-6. Часа через 3-4 можно (совсем не обязательно) его почистить - снять наружную оболочку. Он быстрее сварится и будет нежнее. ( еще мне встречалась информация о том, что этот прие... Ингредиенты: Нут (сухой) - 125 г, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Кунжут (семена белого) - 3 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль, Паприка сладкая (для подачи)

Паштет из нута Паштет из нута Нут предварительно замочить на ночь. Я варю нут в мультиварке на режиме каши 3 часа до готовности. Воду слить, но не выливать. Время приготовления паштета указано без этого процесса. Баклажаны нарезать кубиком, посолить и дать постоять 15 минут. Затем перел... Ингредиенты: Нут - 100 г, Шампиньоны - 200 г, Баклажан (маленький) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло подсолнечное (для жарки), Соевый соус - 2 ст. л., Соль

Загрузка