Каша из булгура с изюмом

16 рецептов

Каша из булгура с изюмом Каша из булгура с изюмом Булгур стал очень популярным, и теперь его всё чаще и чаще можно встретить на прилавках отечественных магазинов наряду с гречкой, рисом, перловкой. К отличительным свойствам булгура можно отнести его ореховый аромат. Кроме того, в отличие от риса, пшена и д... Ингредиенты: Булгур – 0,5 стакана, Изюм - 2 ст.л., Вода для варки – 1 стакан, Сливочное масло – 10 г, Мёд – 1 ч.л., Корица – по вкусу, Соль – щепотка

Каша из булгура на молоке Каша из булгура на молоке Чтобы кашка была не только полезной, но и вкусной, предлагаю взять на заметку вариант, как приготовить кашу из булгура на молоке с тыквой, курагой и карамелизированным яблочком. При желании вы можете использовать и другие фрукты по вкусу, также прекрасно по... Ингредиенты: Булгур 150 Грамм, Молоко 1 Стакан, Тыква 100 Грамм, Яблоко 1 Штука, Курага 4-5 Штук, Листик мяты 1-2 Штук (по желанию), Сливочное масло 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Корица 1 Щепотка, Вода 1 Стакан

Молочная каша с тыквой и булгуром Молочная каша с тыквой и булгуром В сковороде растопить сливочное масло, всыпать, предварительно промытый, булгур. Перемешать, дать крупе впитать все масло и выключить. Молоко довести до кипения, всыпать булгур, перемешать. Через 5 минут добавить изюм. Еще через 5 минут добавить тыкву, на... Ингредиенты: Тыква - 180 г, Булгур - 5 ст. л., Молоко - 500 мл, Изюм - 35 г, Ванильный сахар (по вкусу), Масло сливочное - 30 г, Соль (щепотка), Мед (по вкусу)

Каша из булгура и тыквы в горшке рецепт с фото Каша из булгура и тыквы в горшке рецепт с фото Каша из булгура и тыквы в горшке сытная и полезная. Люблю ее на завтрак. Готовлю обычно с вечера. Тыкву чистим и режем произвольно на кусочки. Укладываем в горшок почти до верха. Люблю когда много тыквы, каша получится сочной и нежной. Сверху выкладываем б... Ингредиенты: Булгур (100 г.), Тыква (200 г.), Масло сливочное (20 г.), Пищевая соль (2 г.), Сахар (2 ч.ложк), Изюм (1 ст.ложк)

Сладкий булгур с клубникой Сладкий булгур с клубникой В кастрюльку, в которой мы будем варить булгур кладем 30г. сливочного масла, растапливаем, высыпаем стакан булгура и хорошо перемешиваем. Вливаем горячую подсоленную воду, 2 стакана и варим на медленном огне под крышкой 20-25мин. Если кто-то любит состояние... Ингредиенты: Булгур - 1 стак., Изюм - 50 г, Орехи кешью|Кешью - 30 г, Орехи кедровые - 30 г, Масло сливочное - 80 г, Сахар коричневый - 40 г, Клубника - 300 г, Мед - 3 ст. л.

Сочиво из булгура Сочиво из булгура Из булгура можно приготовить разные блюда, в том числе и сочиво из булгура в домашних условиях. Такая кутья станет, несомненно, необычным и главным блюдом на праздничном столе. Добавьте к готовой каше растопленный мед, орехи, изюм или свежие фрукты и подава... Ингредиенты: Булгур 1 Стакан, Растительное масло 40 Грамм, Мед По вкусу, Орехи По вкусу

Каша из булгура с сухими фруктами и медом Каша из булгура с сухими фруктами и медом Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут. На сковородке растопить сливоч... Ингредиенты: Булгур - 400 г, Курага - 200 г, Сушеная вишня - 50 г, Изюм - 100 г, Лимон - 1 штука, Фисташки - 50 г, Сливочное масло - 100 г, Мед - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу

Булгур с сухофруктами Булгур с сухофруктами Булгур - очень оригинальная каша, которой получается довольно много из небольшого количества. Она увеличивается раза в три при варке. Для приготовления булгура с сухофруктами отварите булгур. Секрет варки: сначала стоит в глубокой кастрюльке растопить масло... Ингредиенты: Отварной булгур 250 Грамм, Лимон 0,5 Штуки, Изюм 50 Грамм, Клюква 50 Грамм, Курага 50 Грамм, Мед 2 Чайных ложки, Масло сливочное По вкусу

Пшеничная каша с изюмом Пшеничная каша с изюмом Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не так пользуется спросом, как модный и дорогой булгур, который также получают из твердых сортов пшеницы. Про иск... Ингредиенты: Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана, Вода для варки – 2 стакана, Молоко – 0,5 стакана, Масло сливочное – 10 г, Изюм – 2 ст.л., Мёд – 1 ч.л., Корица – по вкусу, Соль – щепотка

Рождественская кутья из булгура Рождественская кутья из булгура Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент имеет свое значение: зерно (основа кутьи) символизирует воскрешение и вечную жизнь, мак - богатство и достаток в сем... Ингредиенты: Булгур - 0,5 стакана, Вода - 1,5 стакана, Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу), Грецкие орехи - 50 г, Мак - 30 г, Изюм - 50 г

Загрузка