Каша гречневая с тушеной щукой
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- гречневая крупа тм мистраль 1 ст.
- вода 500 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- филе щуки 500 гр.
- масло оливковое 250 мл.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- для соуса:
- вода 1 ст.
- сметана 3 ст.л.
- томатный соус 100 мл.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Филе щуки нарезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут.
- 2. Каждый кусочек обвалять в муке.
- 3. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
- 4. Морковь натереть на крупной терке.
- 5. Лук нарезать полукольцами.
- 6. Чеснок нарезать кружочками.
- 7. На дно скороварки уложить морковь, лук, чеснок.
- 8. Сверху уложить ряд рыбы и повторить еще раз слои.
- 9. В миске смешать воду, сметану, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать.
- 10. Залить соусом рыбу, скороварку поставить на огонь, дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.
- 11. Гречневую крупу промыть, отварить в подсоленной воде 20 минут. Заправить сливочным маслом.
- 12. На порционные тарелки выложить гречневую кашу, филе щуки с овощами. Приятного аппетита.5.04.23025850929940451.01Galchenok22 ноября 2016, 22:39557801Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 95 мин.Количество порций: 4Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!
Источник