Катлама

34 рецепта

Катлама Катлама Просеять муку,добавить соль и воду.Замесить тесто и оставить в тепле на 20-30 минут. Лук нашинковать очень мелко,смешать его со сметаной.От себя я добавила перчика и немного зелени.Слегка взбить. Тесто раскатать в тонкий пласт.Растянуть руками до прозрачнос... Ингредиенты: 500г пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1 стакан воды, 1 большая луковица(у меня порей), 1 стакан жирной сметаны, растительное масло для жарки

Катлама Катлама Катлама - это очень простые и вкусные слоеные лепешки с луком. Рецепт: чайную ложку соли растворим в теплой воде, добавляем воду в муку и замешиваем не сильно крутое тесто, после того, как замесили тесто, необходимо положить его в пакет и оставить в теплом ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 220 мл, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Перец черный (в начинку) - по вкусу

Мини-катлама или Татарские лепешечки Мини-катлама или Татарские лепешечки Так как впервые готовила с новой мукой, брала ее совсем чуть-чуть, чтобы испечь лепешки на 1 раз - к чаю. На данное количество муки ушло 0,5 стакана соленой кипяченой теплой воды. Готовим обычное тесто, как на манты. Сворачиваем наш колобок в пленку и отпра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (любую по желанию, на глаз), Вода (кипяченая, теплая) - 0,5 стак., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 3 ч. л.

Катлама Катлама Сегодня я покажу, как готовится традиционный вид лепешек Катлама, самый простой и самый популярный в Узбекистане. Для этого нам понадобятся все вышеперечисленные составляющие. Я взяла муку первого сорта, а вы берите ту, которую предпочитаете. Дрожжи раствор... Ингредиенты: Мука (любого сорта) - 480 г, Вода - 230 мл, Дрожжи - 25 г, Соль - 1 ч.л. (не полная), Кунжут - для обсыпки, Сахар - 1 щепотка, Яйцо - для смазки лепешек, Бараний жир топленый - 50 г, Масло сливочное - 10 г

Катлама Катлама Катлама относится к блюдам татарской (узбекской ) кухни. Я подробно покажу вам и расскажу, как приготовить катламу (узбекскую), но в интернете или у нас на сайте вы сможете найти и татарский вариант этого блюда. Будет вкусно, это я вам гарантирую! Для приго... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Кипяток 100 Миллилитров, Масло растительное 2 Ст. ложки, Петрушка, зеленый лук 1 Пучок

Катлама узбекская Катлама узбекская Для приготовления необходимо приготовить пшеничную муку, соль, воду и сливочное масло. В 90 мл тёплой воды развести соль (3 г). В чашу просеять пшеничную муку (175 г). Влить воду и замесить тесто. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но вполне можно з... Ингредиенты: Вода - 90 мл, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 175 г, Соль - 3 г

Таджикская лепёшка Катлама Таджикская лепёшка Катлама В миску миксер просеиваем мука в тёплые воды добавляем соль перемешать и замесить простое тесто. Готовый тесто поткотоваем в шар и оставить под миску на 30 минут. Через 30 минут раскатать тесто толщиной 2 миллиметров. На раскатаное тесто вкладываем масло и ... Ингредиенты: Мука - 750 гр, Сливочное масло - 100 гр, Вода (Тёплый) - 350 мл, Соль - 1 чайн.л.

Паровая катлама Паровая катлама Для начинки нарежьте мясо, жир и лук кубиками со стороной 3 мм. Смешайте все это с кориандром, перцем и солью, добавив 2 ст. л. воды. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте тонко, приближая пласт теста при раскатывании к длинному прямоугольнику. Приготовлен... Ингредиенты: 1 кг теста для мантов, 900 г мякоти баранины, 200 г курдючного жира, 600 г лука, 1 ч. л. молотого кориандра, соль, черный и красный перец, сливочное масло, укроп, катык или сметана для подачи

Катлама-жаренные слоенные лепешки Катлама-жаренные слоенные лепешки Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут. Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом. Скатать пласт теста в тугой ру... Ингредиенты: мука 1 стакан(а), вода 100 мл, соль 0.5 ч.л., масло сливочное 30 г, масло растительное 50 мл

Паровая катлама Паровая катлама Приготовим тесто. Просеять в миску муку. Добавить соль, яйцо, воду. Замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, убрать под пленку и оставить для расстойки часа на два. Приготовим мясную начинку. Говядину порезать на небольшие кусочки. Затем тяжелым шефским ... Ингредиенты: вода - 240 мл, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., мука - 4 стакана, говядина - 800 г, курдючное сало - 200 г, лук репчатый - 600 г, кориандр молотый - 1 ч. л., перец - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.

Загрузка