Катлама узбекская

19 рецептов

Катлама узбекская Катлама узбекская Для приготовления необходимо приготовить пшеничную муку, соль, воду и сливочное масло. В 90 мл тёплой воды развести соль (3 г). В чашу просеять пшеничную муку (175 г). Влить воду и замесить тесто. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но вполне можно з... Ингредиенты: Вода - 90 мл, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 175 г, Соль - 3 г

Катлама Катлама Просеять муку,добавить соль и воду.Замесить тесто и оставить в тепле на 20-30 минут. Лук нашинковать очень мелко,смешать его со сметаной.От себя я добавила перчика и немного зелени.Слегка взбить. Тесто раскатать в тонкий пласт.Растянуть руками до прозрачнос... Ингредиенты: 500г пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1 стакан воды, 1 большая луковица(у меня порей), 1 стакан жирной сметаны, растительное масло для жарки

Катлама Катлама Катлама - это очень простые и вкусные слоеные лепешки с луком. Рецепт: чайную ложку соли растворим в теплой воде, добавляем воду в муку и замешиваем не сильно крутое тесто, после того, как замесили тесто, необходимо положить его в пакет и оставить в теплом ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 220 мл, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Перец черный (в начинку) - по вкусу

Паровая катлама Паровая катлама Приготовим тесто. Просеять в миску муку. Добавить соль, яйцо, воду. Замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, убрать под пленку и оставить для расстойки часа на два. Приготовим мясную начинку. Говядину порезать на небольшие кусочки. Затем тяжелым шефским ... Ингредиенты: вода - 240 мл, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., мука - 4 стакана, говядина - 800 г, курдючное сало - 200 г, лук репчатый - 600 г, кориандр молотый - 1 ч. л., перец - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.

Узбекская лепешка "Катлама" Узбекская лепешка "Катлама" В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Кол-во муки и воды регулируем по ходу +- Тесто собираем в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (-) - 800 г, Вода (регулируем в процессе +-) - 350 г, Соль (по вкусу) - 7 г, Масло растительное (регулируем сами) - 300 г, Масло сливочное (растопленное, охлажденное) - 150 г

Лепёшка "Катлама с зелёным луком" Лепёшка "Катлама с зелёным луком" То, что нам потребуется. Муку просеем, в воде комнатной температуры растворим соль, мелко нарежем зелень. В объёмную миску высыпаем муку, частями добавляем подсоленную воду и замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Если тесто получилось тугим, то добавим ещё ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Фарш мясной - 200 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 200 г, Перец черный - по вкусу

Катлама с луком на сковороде Катлама с луком на сковороде В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть. Лук нарежем не сильно крупн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Соль - 1.5 ч. л., Вода (теплая) - 350 мл, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт

Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть. Лук нарежем не сильно крупн... Ингредиенты: мука пшеничная - 700 г, вода - 350 мл, масло сливочное - 100 г, лук - 1 шт., соль - 1.5 ч.л.

Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть. Лук нарежем не сильно крупн... Ингредиенты: Мука – 700 г., Соль – 1.5 ч.л., Вода (теплая) – 350 мл., Масло сливочное (растопленное) – 100 г., Лук (большая) – 1 шт.

Узбекские лепёшки «Лаззат» Узбекские лепёшки «Лаззат» Для выпечки лепёшек «Лаззат» нам потребуется мука, молоко, масло растительное, масло сливочное (можно заменить только растительным), сахар, соль, дрожжи (свежие или сухие). Если используются свежие дрожжи, то их берут 1 ч. л. В миску просеять муку, добавить... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 240 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л.

Загрузка