Касуле из баклажанов и кебабов под винно овощным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 штуки
- Помидоры - 700 г
- Говяжий фарш - 1 кг
- Лук - 4 штуки
- Томатная концентрированная паста - 250 г
- Красный сладкий перец - 500 г
- Рис - 130 г
- Бахарат - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Коричневый сахар - 2 столовые ложки
- Чили-паста - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Красное сухое вино - 200 г
- Петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Баклажаны нарезать кружками примерно по 2 см. и поставить в духовку запекаться до корочки (противень смазать маслом).
- В фарш добавить рис сырой, много чеснока, мелко нарезанный лук и много кинзы, соль, перец. Хорошо вымешать.
- Приготовить соус (его должно быть много, что бы покрыл все баклажаны и он должен быть густой): все помидоры и перец измельчить в блендере почти до однородности.
- Лyк измельчить и хорошо поджарить в сотейнике.
- В лук добавить овощи и протушить минуты 3.
- Развести 250 г. томатной пасты в 300 мл горячей воды и добавить в соус (воды может понадобиться больше, смотрите по густоте).
- Добавить соль, сахар, специи.
- Затем — примерно стакан сухого красного. Попробовать, соус должен быть кисло-сладким, вкусным.
- На дно сотейника — масло уложить вертикально: баклы — котлетки из фарша — баклы — котлетки и тд. Все залить соусом. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 45-60 минут.
Источник