Бычьи яйца с рисом и винно горчичным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- бычьи яйца 2 шт
- соль 1 ст.л.
- молоко 50 г
- куркума 1 ч.л.
- смесь перцев молотых
- масло растительное для жарки 50 мл.
- рис 100 г
- зубок чеснока 2 шт
- соус:
- соевый соус 2 ст.л.
- горчица русская 0.5 ч.л.
- крахмал 0.25 ч.л.
- вино красное полусладкое 2 ст.л.
- масло растительное без запаха 0.5 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими. Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть.
- 2. затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки. На свежих бычьих яйцах должен быть такой яркий рисунок :-)
- 3. Затем делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный. Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой.
- 4. Наливаем в миску 1 л холодной воды, добавляем 1 ст л соли, кладем в воду яйца и оставляем на 20 минут
- 5. Достаем бычьи яйца из миски, промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и на ломтики. Промываем еще раз и обсушиваем.
- 6. Кладем порезанные на ломтики бычьи яйца, заливаем молоком, добавляем 0,5 ч.л. куркумы и свежесмолотый перец. Оставляем на 20 минут.
- 7. Готовим гарнир: зубки чеснока чистим, мелко режем.
- 8. В кастрюлю наливаем 25 мл масла, нагреваем его, добавляем чеснок и обжариваем его 1-2 минуты. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в кастрюлю, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и 0,5 ч.л. куркумы, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем.
- 9. На сковороде разогреваем 25 мл масла и обжариваем нарезанные яйца на среднем огне 7-8 минут, аккуратно переворачивая.
- 10. Соус: смешать соевый соус, вино, горчицу, перемешать до однородности, добавить масло, крахмал и прогреть в сотейнике до загустения.
- 11. На тарелку выкладываем рис, наливаем соус и раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!!!
Источник