Касероль с острой красной фасолью
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Фасоль (сухая, красная) - 250 г
- Помидор - 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт
- Перец болгарский (красный, большой) - 2 шт
- Перец красный жгучий (чили или другой) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Совершенно влюбилась в красную фасоль КИДНИ от компании "Мистраль": она впитывает аромат готовящихся вместе с ней продуктов. Что мне и надо в этом блюде.
- Фасоль замочить на ночь приблизительно в 600 мл холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа. После чего слить с отваренной фасоли оставшуюся воду.
- Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу и режем кружками. Лук очищаем и режем тонкими кольцами. Мелко нарезаем чеснок и острый перец (можно половинку). Болгарский перец режем тонкими полосками.
- Далее укладываем подготовленные овощи в кастрюлю для запекания (с крышкой), в которой мы в итоге будем подавать на стол. Это могут быть и порционные горшочки, и чугунки, и гусятницы, и кастрюли из жаропрочного стекла. На дно кастрюли кладём половину помидоров. Посыпаем половиной всего репчатого лука.
- На лук - половину всего болгарского перца. Посыпаем острым перцем, чесноком и 1 ч. л. паприки.
- Выкладываем всю фасоль (без жидкости). Далее, в обратном порядке: паприка, чеснок, перец, лук...
- ... заканчиваем кружками помидоров.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её в нагретую до 170-180 градусов духовку на полтора часа. Перед подачей хорошо перемешиваем.
- Подаём как самостоятельное блюдо с гарниром из коричневого риса, как гарнир, в горячем или холодном виде, как закуску - спектр подачи блюда большой. Блюдо совершенно не требует соли, но если нужно - добавьте. Это очень вкусно!
Источник