Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь - 100 г
- Куриные бедра - 600 г
- Лук репчатый - 100 г
- Шампиньоны - 150 г
- Майонез - 50 г
- Кетчуп - 25 г
- Соль - 20 г
- Приправа для курицы - 5 г
- Соевый соус - 25 мл
- Картофель - 1,2 кг
Рецепт приготовления
- Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.
- Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.
- Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.
- На картофель выкладываем шампиньоны.
- На шампиньоны выкладываем оставшийся картофель.
- Разводим 1 столовую ложку соуса «Кетча» с 2 столовыми ложками майонеза в одном стакане воды. И этой смесью аккуратно поливаем картошку.
- Готовим окорочка с картошкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40–45 минут. Через 25 минут нужно перемешать содержимое чаши, т.к. мясо уже начнет прижариваться. Через 10 минут еще раз перемешать.
- После сигнала мультиварки можно приступать к дегустации в хорошей компании.
Источник