Картошечка по беларусски с нежным мяском
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт
- Масло сливочное
- Укроп
- Петрушка
- Вода
- Молоко
- Грудинка (куриная) - 1 шт
- Фарш мясной (говядина) - 200 г
- Помидор (томаты, маленькая банка) - 1 бан.
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Грибы - 1 горст.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Орегано
Рецепт приготовления
- Картошечка: Чистим, режем на 4 части (если большая), заливаем водой и варим. Как только закипела, убираем пенку и бросаем соль. Сварилась? Убираем с огня и сливаем воду, ставим на маленький огонь, чтобы испарилась вода, которая осталась. Дааальше кидаем масло, чем больше, тем лучше, главное, не переборщить, пробуйте, и вливаем стакан молока. Все это потолочь, чтоб образовалось - пюре. После режем укроп и смешиваем с пюре. Готово! Мяско: Лук режем на большие кусочки (можно мелкие, кто как любит) и жарим до золотистой корочки, добавляем фарш и грудинку, порезанную на небольшие кусочки. Жарим 5 минут. После добавляем орегано, соль, и перец... Туда же томат и полстакана молока, все это тушим, пока молоко не исчезнет с наших глаз =))) Добавляем грибы (только шампиньоны) и жарим еще минут 10, после добавляем укроп и петрушку, все перемешиваем, жарим еще минут 5 -6 и ГОТОВО!)
Источник