Картошечка начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (очень большой) - 2 шт
- Нут - 150 г
- Томаты вяленые - 6 шт
- Тимьян - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Бекон - 70 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр голландский - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нут замочить на ночь. Я взяла нут ТМ "Мистраль".
- Затем отварить согласно инструкции на упаковке.
- 2 большие картошки хорошо вымыть, разрезать вдоль и выскоблить сердцевину (не выбрасывать, мелко нарезать).
- Смазать растопленным сливочным маслом, положить по веточке тимьяна и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до полуготовности (у меня получилось 20 минут), прикрыв фольгой.
- Лук, чеснок, вяленые томаты и сладкий перец нарезать.
- Обжарить лук с нарезанной сердцевиной картофеля.
- Добавить вяленые томаты, чеснок, перец и нарезанный бекон. Обжарить всё вместе.
- Смешать обжаренную смесь с нутом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- 2/3 сыра смешать с начинкой и перемешать.
- Начинить половинки картофеля полученной смесью и отправить в духовку ещё на 20 минут. При необходимости прикрыть фольгой.
- Затем достать и посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить в духовку ещё на 7-10 минут.
- Подаём к столу! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник