Картошечка запеченная дачно удачная
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Картофель (средний)
- Сало (копченое)
- Сыр твердый (любой)
- Соль
Рецепт приготовления
- Просмотрела очень много рецептов с картошкой, но такой подачи не видела, если такой уже есть, удалю. И еще, не пишу количество ингредиентов намеренно, т.к. сколько Вам надо будет картошки, столько и возьмете, а все остальное поймете из текста. Итак, взять картофель примерно одного размера, почистить и отрезать с одного конца, чтобы он мог «стоять»
- Теперь разрезать на тонкие полоски не доходя до конца примерно 1 см.
- Теперь также разрезаем и с другой стороны, не доходя до конца. Получились тонкие брусочки, такие, какие бы Вы делали на картошку фри.
- Укладываем в форму с высокими краями, солим и внутрь прячем кусочки сыра 1х1 см и тонкие кусочки копченого сала. Если кто-то не любит сало, можно положить 1 ч.л. сливочного масла. Любителям чесночка можно положить и его внутрь.
- На каждую картошечку положить шляпку из сыра. Желательно, чтобы кусок покрывал всю картошку целиком, иначе при запекании в духовке брусочки, оставшиеся без сыра, могут подгореть. А теперь самое трудное: запекаем в духовке до готовности и глотаем слюни от запахов и прекрасного вида за стеклом. У меня стояла при Т* 180 градусов - 50 минут.
- И вот, что у нас получилось! Делалась картошечка дачная, а получилась удачная!
- Отдельно подаем сметану и укроп, а горбушечка черного бородинского хлеба дополнит наш натюрморт и вкусовые ощущения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник