Картофельный суп со шкварками

21 рецепт

Картофельный суп по-татарски со шкварками Картофельный суп по-татарски со шкварками Налить в кастрюлю воду для супа, довести до кипения, подсолить, добавить морковь и картофель, нарезанные небольшими кубиками, варить до мягкости. Обжарить на масле до прозрачности нарезанный кубиками репчатый лук, выложить жареный лук в кастрюлю с супом, бр... Ингредиенты: картофеля - 1 кг, репчатого лука - 1 головка, моркови - 40 г, шкварок из сала - 40 г, зелень, чеснок, лавровый лист, соль

Картофельный суп на шкварках со сладким перцем Картофельный суп на шкварках со сладким перцем в подсоленной воде накрошенные картошка (штук 5), морковка и луковица (по одной) варятся до мягкости, туда отправляется пара ложек шкварок (если нет свежих - черпаешь на сковородку из банки, где они залиты свиным жиром, и зажариваешь луковицу), жареного лук... Ингредиенты: Сало, картофель, лук, сладкий перец

Тат - картофельный суп (Постная модификация) Тат - картофельный суп (Постная модификация) От качества картошки зависит практически все, поэтому надо выбирать вкусную, крахмалистых сортов. Очищенный картофель режем кубиками со стороной 1 см, заливаем водой. Морковь режем самым мелким кубиком - я шинкую, как на плов, а потом соломку нарубаю кубико... Ингредиенты: Картофель - 8-10 шт., Лук - 2-3 шт., Морковь - 1-2 шт., Чеснок - пара зубчиков., Сушеные грибы - горсть., Растительное масло - 100 мл

Крестьянский картофельный суп со шкварками Крестьянский картофельный суп со шкварками 1. И все же, секрет у супа есть, а точнее – два. Это рассыпчатая картошка с большим содержанием крахмала и мягкое, нежное сало, которое будет хорошо плавиться на сковородке. Если картошка предназначена для жарки (есть такие сорта), суп из нее получится полу... Ингредиенты: картофель – 6-8 клубней, соль – по вкусу, вода – 1 литр, черный перец горошек – 10-12 шт, лавровый листик – 1-2 шт.

Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками Кусочек свиного сала нарезать полосками или кубиками небольшого размера. Сразу же подготовить основные составляющие супа-пюре – картошку и лук. Картофелины нарезать полосками, соломкой или некрупными кусками произвольной формы. Лук нарезать мелким кубиком. ... Ингредиенты: картофель – 500-600 гр, лук – 1 крупная луковица, свиное сало не соленое – 50-70 гр, черемша – большой пучок, соль – по вкусу, вода или овощной, мясной, куриный бульон, сухарики ржаные, сметана, шкварки – для подачи к столу.

Картофельный суп по-саксонски Картофельный суп по-саксонски Картофель отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель протереть и смешать с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея. Залить овощи горячим картофельным отваром, перемешать, довести до к... Ингредиенты: картофель - 750 граммов, вода - 2 литра, лук - 1 головка, семена тмина - 1 ч. ложка, корень сельдерея - 1/4 штуки, шпик - 50 граммов

Картофельный суп-пюре с сухариками Картофельный суп-пюре с сухариками Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать. Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале. Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером. В готовый суп пол... Ингредиенты: 8 небольших картофелин, кусочек сала, 1-2 луковицы, 2 зубка чеснока, соль, 2 кусочка хлеба, пучок укропа

Картофельный суп с грибами и черемшой Картофельный суп с грибами и черемшой Репчатый лук для картофельного супа с грибами очищаем, режем мелкими кубиками. Пока откладываем в сторону. Мелко нарезаем морковь – кубиками, дольками или брусочками. Картофель желательно брать разваристый, суп с ним будет вкуснее. Нарезаем картошку кусочка... Ингредиенты: свиное сало свежее или подчеревок – 150 гр, вода – 2 литра, картофель – 600 гр, лук репчатый – 2 шт, морковь – 1 шт (крупная), черемша – 1 пучок, свежие шампиньоны – 150 гр, соль – по вкусу, перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками Свежее свиное сало нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Вместо сала можно готовить суп с подчеревком или подкопченным шпиком. Морковку разрезаем на шайбочки, затем шинкуем соломкой. Или режем кубиками – кому как удобно. Полукольцами или кубиками реж... Ингредиенты: картофель – 700 гр, лук – 2 шт, морковь – 1 шт, вода – 1,5 литра, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 3-4 дольки, лук зеленый – несколько перышек, сметана – для подачи.

Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картошку и режем ее соломкой, дольками или кубиками – как вам удобнее. Картошку мы будем разминать, так что красота нарезки не имеет никакого значения. Свежее свиное сало (или подчеревок) режем не... Ингредиенты: вода – 1 литр, свиное сало свежее – 150 гр, соль – 1 ч. л (по вкусу), сметана - для подачи, свежая зелень - для подачи, черный молотый перец - по вкусу, сухарики или гренки – для подачи.

Загрузка