Картофельный салат из баварского biergarten
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 200 мл. овощного бульона
- 1 салатная луковица
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- соль, молотый перец
- щепотка сахара
- 2 ч.л. горчицы
- 4 ст.л. растительного масла
- несколько редисок
- 2 соленых огурца
- 300 гр. вареной колбасы
- зелень петушки
Рецепт приготовления
- Картошку отварить в мундире, дать слегка остыть, почистить, порезать пластинами, не мелко, залить горячим овощным бульоном и аккуратно перемешать и оставить остывать настаиваться.
- Лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать минут 15 промариноваться.
- Тем временем нарезать соломкой колбасу, соленые огурцы – пластинами, редиску - дольками.
- Добавить все к картошке.
- Приготовить заправку из уксуса, в котором мариновался лук, горчицы и растительного масла. Заправку посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Все тщательно перемешать до образования однородной эмульсии.
- Заправкой залить салат и аккуратно перемешать. Салату дать настояться минимум час.
- Поедать такой салат под пиво с колбасками и грильным мясом.
- Приятного аппетита!
Источник