Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками
![картофельные блинчики карри с крабовыми палочками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/255/kartofelnye-blinchiki-karri-s-krabovymi-palochkami.jpg)
Ингредиенты
- Картофель (крупные или 3 шт. средние) - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука ( ) - 7 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко (1 ск) - 1 стак.
- Карри - 1 ч. л.
- Крабовые палочки - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый (веточек) - 5 шт
Рецепт приготовления
- Картофель чистим, заливаем его кипятком так, чтобы он покрывал картофель. Отвариваем без соли до готовности.
- Пробиваем готовый картофель блендером вместе с водой в которой он варился.
- Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Снова все перемешиваем или сбиваем венчиком.
- Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто.
- Далее добавляем молоко.
- Растительное масло.
- Разрыхлитель теста.
- Ложку карри.
- Муку. Все хорошо перемешиваем.
- Белки сбивем в крутую пену.
- Вводим в тесто. Этот прием дедает тесто наиболее воздушным.
- Тесто готово.
- Жарим блинчики на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
- Готовим соус. Поджариваем муку на растительном масле (у меня Олейна).
- Добавляем молоко, соль по всксу. Мешаем до загустения. Если попадутся комочки - пробиваем блендером. Это соус-основа "бешамель"
- Добавляем молоко, соль по всксу. Мешаем до загустения. Если попадутся комочки - пробиваем блендером. Это соус-основа "бешамель"
- Крабовые палочки мелко режем.
- Крабовые палочки мелко режем.
- Лук зеленый шинкуем.
- Лук зеленый шинкуем.
- Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим.
- Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим.
- Соединяем яйца с луком, крабовыми палочками. Приправляем перцем. Добавляем соус бешамель.
- Соединяем яйца с луком, крабовыми палочками. Приправляем перцем. Добавляем соус бешамель.
- Намазываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку.
- Намазываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку.
- Для подачи разрезаем "роллами"
- Для подачи разрезаем "роллами"
Источник