Картофельные башенки с сюрпризом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 ст. л.
- Сыр моцарелла - 125 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- В первую очередь отварите картофель в мундире и остудите. Порежьте баклажаны поперёк на кружочки толщиной примерно 0,5 см. Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и обжарьте баклажаны, пока не станут мягкими. Выложите на блюдо и смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Порежьте сыр на круглые кусочки. Взбейте яйцо с небольшим количеством молока, и добавьте в картошку, разминая её в пюре. Пюре не должно быть жидким, а достаточно плотным. Начните «строить» башенки: на противень выстланный пергаментом, поставьте металлическое кольцо для резки теста (или другую подобную форму). Насыпьте немного сухарей и выложите слой пюре. Хорошо утрамбуйте. Выложите слой баклажанов и сверху кусочек сыра. Сверху закройте слоем пюре и посыпьте сухарями. Осторожно поднимите кольцо. Запекайте в духовке при 200 °C в течении 10 минут, после поставьте в верхнюю часть духовки ещё на 10 минут и включите гриль.
Источник