Картофельно яблочный гратен с маскарпоне
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Молоко - 350 мл
- Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л.
- Орегано (душица) свежий - 2 веточка
- Паприка умеренная молотая - 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне - 500 г
- Чеснок - 4 зубчик
- Яблоко - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: картофель и яблоки, сыр Маскарпоне, молоко, зубки чеснока (если большие, как у меня, то хватит и 2-х.), специи и орегано. Картофель нарезаем пластинками не толще 2 мм. Яблоки нарезаем на дольки, сердцевинку с косточками удаляем. Смешиваем Маскарпоне с молоком. Добавим измельчённый чеснок, соль и все специи по вкусу, и доведём до закипания. Хорошо перемешаем. В форму для выпекания кладём картофель и яблоки, перемешаем. Заливаем картофель нашим соусом из Маскарпоне. Сверху присыпем паприкой и мускатным орехом тёртым. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50 минут. Сверху посыпаем измельчёнными листиками орегано. Сразу сервируем картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне. Приятного аппетита!
Источник