Картофельно сырное суфле однако сюрприз
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Сливки - 50 мл
- Перец болгарский (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
- Укроп (свежий рубленый) - 1 ст. л.
- Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Сок лимонный (несколько капель)
- Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д. по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу.
- Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук.
- Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой. В этом блюде я советую использовать приправу для блюд из сыра и картофеля. Как правило, она состоит из смеси перцев (паприка, красный, черный, белый), мускатного ореха и сушеного чеснока. Такая приправа придаст яркость и пикантность вкусу этого суфле. Совсем без специй суфле получится пресноватым.
- Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки.
- Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока.
- Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, слегка смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга.
- Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится.
- Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными.
- Отличным вкусовым дополнением будут различные соусы: томатный, чесночный и т.д.
Источник