Картофельно томатный суп

149 рецептов

Картофельно-томатный суп Картофельно-томатный суп Суп хорош свежеприготовленным! Сливочная нотка и кислинка помидоров великолепны в подобном первом блюде! Очень хорошо, если картофель будет рассыпчатым, он хорошо разварится и даст небольшую густоту "бульону". Вместо лука в этом рецепте используется асафети... Ингредиенты: Картофель (очищеный) - 300 г, Помидор - 120 г, Сметана - 50 г, Вода - 500 мл, Соль - 0,5 ч.л., Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу, Свежая зелень - по вкусу, Растительное масло - 1 ст.л.

Томатный суп с сельдереем Томатный суп с сельдереем Я очень сильно люблю сельдерей. Его слегка сладковатый привкус прекрасно соединяется с остальными овощами, ароматизирует бульон. Такой суп очень легкий, но если у вас есть желание, основу можно сделать на курином бульоне, также можно добавить немного мяса к... Ингредиенты: Томатный сок – 600 мл, Вода – 300 мл, Картофель – 2 шт., Морковь – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Сельдерей – 2 стебля, Чеснок – 2 зубка, Чили – по вкусу, Соль, перец – по вкусу, Масло растительное – 2 ст.л., Сладкий перец – 1 шт.

Томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + булочки с зеленым луком Томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + булочки с зеленым луком 1. Это фасоль, которая ждала своей участи с сентября. 2. Суп начинаем готовить накануне, за 12 часов до предполагаемого обеда. Отмерим стакан фасоли, замочим ее в большом количестве холодной воды минимум на 10-12 часов. У меня фасоль гигантская, но использо... Ингредиенты: для супа: на 2 литра холодной воды: луковица – 1 шт, сельдерей черешковый – 1 черешок, морковь – 1 шт, помидоры рубленые консервированные – 400 г, розмарин – 1-2 веточки, масло оливковое – 2 ст.л., лавровый лист – 1 шт, соль, перец, для картофельных рогалик...

Томатный суп-пюре со сливками Томатный суп-пюре со сливками Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости. Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюр... Ингредиенты: Помидоры - 3 штуки, Лук репчатый - головки, Молоко - 100 мл, Сливки 10%-ные - 100 мл, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Томатный суп с лапшой Томатный суп с лапшой Из пряностей обязательно возьмите немного хорошего молотого черного перца, чтобы чуть-чуть язык пощипывало, а также весьма к месту в этом супчике будет асафетида любой концентрации, она придаст легкий луковый оттенок. Помидоры промойте, удалите шкурку и пло... Ингредиенты: Помидоры (очищенные) - 440 г, Вермишель мелкая, лапша - 90 г, Вода - 750 мл, Соль, пряности - по вкусу, Свежая петрушка - по вкусу, Масло растительное - 2 ст.л., Морковь - 70 г

Суп Бозбаш Суп Бозбаш Подготовить ингредиенты. Баранину лучше брать на кости. У меня 300 г мякоти и 300 г шеи на кости. В кастрюлю выложить мясо, целую луковицу, влить 2 л воды. Довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену, около 30 минут. Картофель нарезать небольши... Ингредиенты: Вода - 2 л, Баранина - 600 гр, Картошка - 400 гр, Чернослив - 60 гр, Болгарский перец - 1 шт., Лук - 1 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л., Базилик - 0.5 чайн.л., Тимьян, чабрец - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Сол...

Томатный суп с рыбными фрикадельками Томатный суп с рыбными фрикадельками Крупу перловую "Барли" ТМ "Митраль" замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах. В кастрюлю добавить 1,5 литра воды, добавить промытую перловую крупу "Барли" ТМ "Мистраль". Варить крупу до состояния Al dente. Пока в... Ингредиенты: Картофель (Крупный картофель) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томаты протертые (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Сельдерей черешковый (1 стебель черешкового сельдерея) - 1 шт, Вода ...

Томатный суп с рыбой и кукурузой Томатный суп с рыбой и кукурузой Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиком. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем подготовленные овощи 1-2 минуты. Добавляем томаты в собственном соку. Если томаты достаточно кислые добавьте щепотку сахара. Когда смесь в кастрюле закипит добавляем ... Ингредиенты: Картошка - 3 шт., Морковь - 1 шт., Рыба (филе любой белой рыбы) - 3 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Кукуруза консервированая - 200 гр, Куриный бульон - 500 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Зелень - по...

Гречневый суп с клецками и грибами Гречневый суп с клецками и грибами Варим суп на любых частях курицы. В оригинале — грудка. Заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Я варила на маленьких ножках, тоже быстро варятся. Посолить, поперчить. Подготовить морковь и лук. Измельчить как вам нравится. Слегка обжари... Ингредиенты: куриные голени - 3 шт., вода - 1 л, лавровый лист - 2 листа, морковь - 1 шт., лук репчатый - головки, растительное масло - 1 ст. л., гречневая крупа - 50 г, грибы лесные - 200 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, перец болгарский красный - шт., картофельно...

Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно. Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами. В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого ц... Ингредиенты: 2,5 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный), 500 г.мякоти тыквы, 150 г.чечевицы "Смесь 4 чечевицы", 1-2луковица, пол банки консервированного зелёного горошка, 2-3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки томатной пасты, щепотка зиры, соль по вкусу,...

Загрузка