Картофельно сырные ньокки жаренные в растительном масле с чили
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- 1-3 крупных стручка чили(я использовала молотый чили)
- 100 мл. подсолнечного масла
- 500 гр. картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. розмарина(я использовала сухой)
- 100 гр. крупно натертого сыра скаморца
- 150-200 гр. муки
- чуть-чуть мускатного ореха(молотого)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. легкого соевого соуса киккоман
- соль
- перец- .
Рецепт приготовления
- Растительное масло смешать с чили, добавить Легкий Соевый Соус Киккоман разогреть до 80-90*,затем снять с плиты.Оставить на 1 час.
- Варим картофель для ньокки в большом кол-ве подсоленной воды до мягкости 20-25 минут. Сливаем воду,даем стечь и доводим картофель до готовности на противне в духовке 10-15 минут при температуре 180*.
- Немного остужаем,чтобы перестал идти пар,чистим и протираем через терку или пищевую мельницу.
- Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Разогреваем сливочное масло,добавляем в него чеснок и розмарин,оставляем настаивать 5-10 минут. Затем процеживаем его через сито и смешиваем с теплой картофельной массой.Смешиваем тертый сыр с мукой и вручную примешиваем смесь в картофельную массу. Приправляем все солью,перцем и молотым мускатным орехом.
- Формируем из теста валики толщиной 2 см.Нарезаем их на кусочки длиной 2 см, вылепляем ньокки и (по желанию) наносим вилкой рисунок.
- Варим ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды 4-5 минут,пока они не всплывут. Резко охлаждаем в ледяной воде,помещаем в сито для стекания воды и остужаем. Слегка сбрызгиваем ньокки в растительном масле,чтобы они не слипались.
- На сковороду выливаем растительное масло с чили и соевым соусом,разогреваем и 4 минуты жарим в нем ньокки на слабом огне.
- Выкладываем на бумажным полотенца,чтобы стек лишний жир,и наслаждаемся!!
- Приятного аппетита!:)
Источник