Картофельная запеканка с соусом путанеска
![картофельная запеканка с соусом путанеска](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/33/kartofelnaya-zapekanka-s-sousom-putaneska.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- яичные белки - 4 шт.
- картофель вареный - 1000 г
- сливочное масло - 30 г
- пармезан - 50 г
- сухарная крошка - 2 ст. л.
- маслины без косточек - 75 г
- каперсы - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 1 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку - 500 г
- вода - 100 мл
- сахар - по вкусу
- петрушка рубленая - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вареную картошку еще теплой размять в пюре, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Я добавила желток. В горячем масле пассеруем лук и чеснок, добавляем томатную пасту, обжариваем в течении одной минуты. Добавляем порезанные маслины, каперсы и помидоры, размятые вилкой. Доливаем воды, солим, перчим, регулируем кисло-сладкий баланс щепоткой сахара, тушим 10 мин, добавляем петрушку и снимаем с огня. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофельного пюре. Сверху соус. Покрыть оставшимся пюре. Смешать пармезан с сухарной крошкой и посыпать запеканку. Сверху выложить сливочное масло (у меня оливковое). Выпекать в заранее разогретой до 200 ° духовке 30 мин. Дать запеканке 10 мин настояться. Приятного аппетита!
Источник