Бабка картофельная на сковородеИнгредиенты. Нарезать грудинку, морковь соломкой и нашинковать лук. Обжарить сначала грудинку, к ней добавить морковь и лук. Поджарить до золотистой корочки. Натереть картофель на мелкой терке. Водичку не сливать. Добавить чайную ложку соли и столько же уни...Ингредиенты: Картофель (Среднего размера (10 штук) - 1 кг, Грудинка (или сало) - 200 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт
Бабка картофельная в горшочкеРецепт приготовления бабки картофельной в горшочке является одним из любимейших в Беларуси. Эта страна славится своим картофелем, и готовить "земляное яблоко" белорусы умеют на славу! Картофельная бабка- яркое тому подтверждение. Блюло простое, кр...Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Лук репчатый 2-3 Штук, Яйцо 1 Штука, Мука 1-2 Ст. ложек (опционально), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Бабка картофельнаяИтак, вам понадобятся: картофель (8-9 крупных клубней), поджарка (сало с прослойками мяса) – по вкусу, кто сколько любит шкварок))), две луковицы, сметана (3 ст. ложки), кефир (1/2 стакана), соль. Внимание: в отличие от драников, в бабку мука не добавляется...Ингредиенты: Картофель ("сухие сорта", крупный) - 9 шт, Лук репчатый - 2 шт, Кефир (нежирный, или сметана 3 ст.ложки) - 2 стак., Соль
Бабка картофельная с мясомМолоко добавляется, чтобы сделать блюдо нежнее. Но можно также запросто обойтись и без него, тут уже смотрите сами. Подавать бабку нужно в горячем виде и обязательно со сметаной. Картофель очистите. Натрите его на мелкой тёрке. Сок, который будет оставаться...Ингредиенты: Картофель 1,5 Килограмма, Молоко 200 Миллилитров, Свинина с жиром 400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка
Бабка картофельная с грибами постнаяНатереть картофель на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать. Тесто должно получиться густое, как на картофельные оладьи. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Нарезанные кусочками отварные грибы добавить к луку, посолить по вку...Ингредиенты: Картофель (примерно 1.5 кг) - 10 шт, Соль - 0.5 ст. л., Грибы - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л.
Завиванец картофельный с рыбой и лукомКартофель сварить до готовности Филе рыбы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле Картофель немного остудить, размять в пюре, добавить крахмал, яйцо и перемешать В картофельную массу положить майонез и снова хорошо перемешать На пищевую пленку...Ингредиенты: Картофель - 0.5 кг, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал картофельный - 1.5 ч. л., Соль (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка - 0.5 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Филе рыбное - 100 г, Лук репчатый - 1 шт
«Бабка» (а также «Тертый картофель, запеченный в кишках»)Вначале готовим зажарку. Сало нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и также нарезаем небольшим кубиком. На сухой сковороде жарим вначале сало, чтобы вытопился жир и кубики сала стали слегка золотистым (не переборщите, сухие кусочки сала ни к чему!). ...Ингредиенты: Бабка: 1,5 кг картофеля, соль, перец по вкусу, 300 г сала с мясной прослойкой, 4 крупные луковицы, + сметана для подачи, Тёртый картофель, запечённый в кишках: 2 кг картофеля, соль, перец по вкусу, 400 г сала, 6 крупных луковиц (около 600 г), кишка тонкая с...
Бабка картофельнаяЛук нарезать,морковь натереть и обжарить на растительном масле. На той же сковороде обжарить фарш до полуготовности. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.У меня электротерка,поэтому этот процесс занимает считанные минуты. Выстелить дно формы беконо...Ингредиенты: Бекон, Морковь, Лук репчатый, Фарш (у меня говядина с бараниной), Зелень на ваш вкус, соль и приправы
Белорусская "Картофельная бабка"Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль. Грудинку мелко нарезать. Обжарить. Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки. Перемешать грудинку и лучок (жир слить). Доб...Ингредиенты: Грудинка (с красивой прослоечкой) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Картофель - 1-1,5 кг, Сметана
Бабка со свининой "Искусство Маггии"Свинину нарезать кусочками 2*3 см и замариновать в заправке. Закрыть крышкой и в холодильник на 4 часа. Заправка для рассольника хорошо сбалансирована по вкусу, поэтому больше ничего добавлять не нужно. Признаюсь, это самый быстрый маринад! Мы без всяких ус...Ингредиенты: Свинина - 300 г, Картофель (средних) - 3 шт, Сало (у меня небольшой кусочек) - 30 г, Лук репчатый - 1 шт, Йогурт - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Заправка (Maggi для рассольника) - 2 ст. л., Специи (соль, сахар, смесь перцев) - по вкусу, Сыр твердый - 100 г