Бабка картофельная с грибами постная
![бабка картофельная с грибами постная](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/182/babka-kartofelnaya-s-gribami-postnaya.jpg)
Ингредиенты
- Картофель (примерно 1.5 кг) - 10 шт
- Соль - 0.5 ст. л.
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Натереть картофель на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать. Тесто должно получиться густое, как на картофельные оладьи. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Нарезанные кусочками отварные грибы добавить к луку, посолить по вкусу. Можно взять сухие грибы (замочить на 2 часа и отварить в той же воде) или шампиньоны (нарезать и обжарить вместе с луком).
- Форму для запекания смазать жиром, выложить половину картофельной массы, затем грибы с луком и закрыть оставшимся картофелем.
- Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда поверхность бабки "схватится", достать из духовки, смазать маслом для образования румяной корочки и запечь до готовности (у меня около часа). Чтобы верх не подгорал, его можно прикрыть фольгой или снизить температуру на 10-15 градусов в зависимости от вашей духовки. А так выглядит кусочек картофельной бабки
Источник