Картофель тушенный с оливками и лимоном

26 рецептов

Картофель, тушенный с оливками и лимоном Картофель, тушенный с оливками и лимоном Вот наши основные ингредиенты С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками. Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. олив... Ингредиенты: Картофель - 800 г, Оливки зеленые - 200 г, Лимон - 1 шт, Вода - 1.5 стак., Кумин (зира) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л., Петрушка (рубленная, для подачи)

Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами Ряпушку разморозьте на нижней полке холодильника. Рыбу разделайте на филе, крупно его нарежьте. Посолите, поперчите филе, обваляйте в муке и жарьте на небольшом количестве оливковом масла до золотистого цвета. Отдельно на сковороде с антипригарным покрытием... Ингредиенты: 4 ряпушки, соль, свежемолотый черный перец, мука для панировки, оливковое масло для жарки, 500 г картофеля, 3 ст. л. каперсов, 70 г зеленых оливок, 4 зубчика чеснока, 800 мл рыбного бульона или воды, 400 мл рубленых томатов в собственном соку, небольшой пуч...

Курица тушеная с оливками Курица тушеная с оливками Курицу хорошенько помойте, немного дайте ей обсохнуть и разрежьте порционными кусочками. Подготовьте сразу овощи, почистите, промойте. Луковицу порежьте полукольцами или небольшими кубиками. Морковку потрите на средней или крупной тёрке. Корень имбиря мелен... Ингредиенты: тушка куриная – 800-900 г, морковь – 1 штука, репчатая луковица – 1 штука, корень имбиря – 20 г, масло растительное – 20-30 мл, оливки без косточек – 150 г, вода – 300 мл, соль, чёрный молотый перчик – по своему вкусу, хмели-сунели – ½ чайной ложки, фиолето...

Рыбный суп с оливками Рыбный суп с оливками По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа. Тщательно помыть и почистить рыбу. Варить в кастрюле с водой в течении 25-30 минут. Готовую рыбу убрать из бульона, отделить мясо от костей, порезать на средние кусочки. Мелко порезать лук и мор... Ингредиенты: рыба 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.), морковь 2 Штуки, картофель 5 Штук, репчатый лук 3 Штуки, масло растительное 4 Ст. ложки, томатная паста 5 Ст. ложек, банка оливок 1 Штука (без косточек), банка маслин 1/2 Штуки (без косточек), сахар 1 Ст...

Тушеный кролик с картофелем и оливками Тушеный кролик с картофелем и оливками Крольчатину желательно готовить долго и медленно, тушить во влажной среде. Лучше всего использовать керамический горшочек, и готовить в духовке. 1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками. 2. На порционные кусочки нарезаем ... Ингредиенты: Белого вина 300 Миллилитров, Кролик 1,8 Килограмма, Перец, соль По вкусу, Лука 1 Штука, Сухой орегано 1 Чайная ложка, Картофель 3 Штуки, Петрушки, пучок 1 Штука, Лимон 1 Штука, Оливок зеленых 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика

Цыпленок жареный с молодой тушеной капустой и картофельными клесами Цыпленок жареный с молодой тушеной капустой и картофельными клесами Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой. С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал, посолить, поперчить, добавить мускат и замесит... Ингредиенты: 600 г картофеля, желтки 3 яиц, 100 г крахмала, 100 г хлебных крошек, 50 г масла, 2 цыплёнка, 3 ст л оливкого масла, 1 средняя молодая капустка, 1 лайм, 100 мл овощного бульона, соль, перец, порошок чили и сладкой красной паприки, зелень, мускат, мёд

Свинина тушеная со сладким перцем и помидорами Свинина тушеная со сладким перцем и помидорами Как приготовить свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами. Кусок свинины разрезать на ломтики толщиной 2-3 см, затем нарезать помельче, кусочками на один укус. Переложить в миску, посолить, приправить тремя видами перца: черным молотым, сладкой папр... Ингредиенты: нежирная мягкая свинина – 400 гр, сладкий перец (лучше красный или оранжевый) – 2 шт, лук – 2 средние луковицы, помидоры мясистые – 5-6 шт, мука пшеничная – 1 ст. ложка, вода или овощной, мясной бульон – 2 стакана, перец чили молотый – треть чайной ложки (п...

Борщ с лимоном рецепт с фото Борщ с лимоном рецепт с фото Очень вкусный и наваристый домашний борщ с мясом. Для приготовления нам потребуется сначала поставить вариться бульон. Свинину залить двумя литрами холодной воды и варить в течение 40 минут на медленном огне, периодически снимая пену. Свинину можно брать лю... Ингредиенты: Вода (2.25 л.), Капуста (300 г.), Картофель (3 шт.), Свекла (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Лавровый лист (1 шт.), Перец черный горошек (0.5 ч.ложк), Поваренная соль (1 г.), Томатная паста (3.5 ст.ложк), Растительное масло (50 мл.), Лимон (2...

Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками Ляжку индейки порезать довольно крупными кусками Выдавить сок из долек лимона прямо на мясо,выжатые дольки лимона положить к мясу,насыпать свежемолотый черный перец,хорошенько перемешать руками и дать часок помариноваться Артишоки освободить от жидкости в д... Ингредиенты: ляжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кг, лимон(порезанный полукружками)-1, оливковое масло-4 стол.ложки, репчатый лук-большая луковица (или две маленьких),порезать крупными кубиками, чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные, сухое белое вино-150 мл., томаты (...

Солянка на бульоне Солянка на бульоне Бедра куриные промываем и ставим вариться. К ним кидаем и копченые ребрышки. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. На медленном огне варим мясо, пока оно не станет отделяться от костей. ВАЖНО!!! Бульон не солим ни в коем случае. Соль добавляем ... Ингредиенты: Бедро куриное - 2 шт, Вода - 3 л, Картофель (средний) - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Огурец (кислый, если маленькие, брать 5-6) - 4 шт, Ребра свиные (копченые) - 2 шт, Соль (перец, приправа) - по вкусу, Лимон - 1/2 шт, Укроп - 1 пуч.

Загрузка