Картофель с лимоном и зеленью

3822 рецепта

Курица, запеченная с лимоном и травами Курица, запеченная с лимоном и травами Чем для меня привлекателен данный рецепт? В первую очередь тем, что идет приготовление одновременно мясного блюда с гарниром, а это очень ценят "вечно захлопотанные" хозяйки. В результате мы получаем ароматную, сочную, с цитрусовым привкусом куроч... Ингредиенты: Картофель 10 Штук (маленький), Куриные бедра 4 Штуки, Соль морская 1 Чайная ложка, Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки, Розмарин 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Тимьян 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Лимон 1 Штука, Масло оливковое 3 Ст. ложки

Картофель с лимоном и зеленью Картофель с лимоном и зеленью Картофель очистить, промыть. Нарезать на четвертные доли, чтобы быстрее сварилась. Варить в подсоленной воде до готовности. А пока делаем заправку. В натёртую цедру лимона выжмем сок из лимона. Добавим растительное масло. Я использовала масло Олейна. Для зе... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Цедра лимона - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Горчица (дижонская) - 0,5 ст. л., Соль (в воду с картофелем) - 0,5 ч. л., Чеснок (ростки) - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Перец болгарский - 0,25 шт

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом Почистим молодую картошечку. Сварим до готовности в подсоленной воде. Приготовим мягкое масло, соевый соус, половину лимона, зелень и чеснок. Масло взбиваем с соевым соусом. Добавляем цедру и сок с половины лимона. Отдельно мелко рубим базилик и чеснок. Пет... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Чеснок (молодой) - 2 зуб., Укроп - 1/2 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Лимон - 1/2 шт, Базилик (фиолетовый) - 1 веточ., Картофель - 1 кг, Соль (по вкусу) - 1 ч. л.

Курица с картофелем и лимоном Курица с картофелем и лимоном Все, что нужно 1. мелко нарезать зелень и чеснок. Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, чесноком солью и перцем 2. под кожу курицы со стороны грудки осторожненько, стараясь не повредить кожу, поместить половину получившейся смеси 3. надрезать кож... Ингредиенты: Курица (вес около 1500 гр) - 1 шт, Картофель - 1, Укроп - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Лимон - 1 шт, Масло сливочное - 125 г, Масло растительное - 3 ст. л., Соль (Морская), Перец черный (молотый)

Лимонный горошек Лимонный горошек Девочки,извините на фотографии забыла положить лимон и томатную пасту. Ингредиенты: Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 3 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Масло оливковое - 100 г, Петрушка (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Жареный картофель "Весна в Марокко" Жареный картофель "Весна в Марокко" Если оливки с косточками, то удаляем косточки, затем мелко их режем. Снимаем с лимона цедру. На понадобится 3-4 очистки. Режем цедру мелкой соломкой, соединяем с оливками. Картофель тщательно моем, режем на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю оливки... Ингредиенты: Картофель - 7 шт, Оливки зеленые - 30 г, Зира - 0.5 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Вода - 0.5 стак., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Петрушка (по желанию при подаче), Лимон - 1 шт

Картофель, тушенный с оливками и лимоном Картофель, тушенный с оливками и лимоном Вот наши основные ингредиенты С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками. Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. олив... Ингредиенты: Картофель - 800 г, Оливки зеленые - 200 г, Лимон - 1 шт, Вода - 1.5 стак., Кумин (зира) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л., Петрушка (рубленная, для подачи)

Куриные бедра с лимоном и чесноком Куриные бедра с лимоном и чесноком Куриные бедра можно использовать с кожурой и на кости, вместо них можно взять окорочка или куриное филе, а также голени. Мясо запекаю в духовке, поэтому оно не такое жирное, как обжаренное на сковороде. Подавайте его горячим, можно с картофелем или кашей, с... Ингредиенты: Куриные бедра 4 Штуки, Мед 2 Ст. ложки, Орегано 2 Чайных ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука (сок), Соль 1 Щепотка

Картофель по-мароккански Картофель по-мароккански Картофель очистить и нарезать дольками. Оливки нарезать (можно предварительно размять ножом), натереть цедру с половины лимона, семена зиры (кумина) растолочь в ступке (по желанию). Все это добавить к картофелю. А также масло, свежемолотый перец и соль. Пер... Ингредиенты: картофель - 450 г, оливки зеленые - 1 горсть, оливковое масло - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., кумин - ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу

Сочная курица с картофелем по-итальянски Сочная курица с картофелем по-итальянски Куриные бедра натереть солью и перцем, дать постоять для пропитывания. Налить оливковое масло в большую сковороду, обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки 2 минуты. Нарезать зеленый лук, клубни очищенного картофеля – на половинки... Ингредиенты: куриные бедра - 1,5 кг, картофель - 500 г, оливки зеленые - 1 стакан, лимонный сок - 1/2 стакана, масло оливковое - 1 ст.л., чеснок - 6 зубчиков, лук зеленый - 1 пучок, розмарин - 1 веточка, орегано - 1 веточка, перец черный молотый, соль

Загрузка