Картофель томленый с куриными желудками в горшочках
![картофель томленый с куриными желудками в горшочках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/323/kartofel-tomleniy-s-kurinymi-zheludkami-v-gorshochkakh.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- ингредиенты для двух горшочков по 1/2 л:
- желудки куриные - 400 гр.
- картофель - 400 гр.
- лук - 1 шт(небольшая)
- морковь - 1 шт(небольшая)
- масло для жарки
- соль, специи -
- вода.
Рецепт приготовления
- Вкусное, ароматное домашнее блюдо. Если у вас нет глиняных горшочков, можно запекать в подходящей стеклянной или чугунной посуде. Количества продуктов придерживаться не обязательно, кладите на свой вкус.
- Очищенные и помытые желудки порезать на четыре части.
- Выложить на сковороду с маслом и держать на сильном огне до вапаривания жидкости. Когда желудки начнут жариться, добавить резаный лук и морковь. Всё обжарить.
- Подготовленный картофель порезать, добавить соль, специи, обжаренные желудки с овощами. Я ещё кладу лавровый лист. Всё перемешать.
- Выложить в горшочки. Налить воды до половины, накрыть крышкой.
- Если используете глиняные горшочки, то отправляйте в холодную духовку, включаете на 170-180 град. (ориентируйтесь по своей духовке) и запекаем 1ч20 мин - 1ч30мин.
- Подробнее смотрите в видеоролике.
- Приятного аппетита!
Источник