Картофель с сардельками и фасолью в фольге
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сарделька (или колбаски) - 350...400 г
- Картофель - 450 г
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 450 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) - 230...250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.
- Приправа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- Сардельки нарезать толстыми ломтиками.
- Молодой картофель небольшого размера хорошо помыть и нарезать на четвертинки.
- Свежую стручковую фасоль помыть, отрезать кончики. Замороженную фасоль разморозить.
- Грибы обтереть салфеткой, разрезать на 4 части.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Вырезать четыре листа фольги размером примерно 30х30 см. Если фольга тонкая, формируем квадрат в два слоя. Разделить колбаски, картофель, зеленую фасоль, грибы и лук на 4 равные части и поместить в центр каждого квадрата фольги в один слой.
- Сложить все 4 стороны каждого квадрата, формируя пакет. В каждый пакет добавить сливочное масло, по 0,5 ст. л. соевого соуса (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), мелко нарезанный чеснок, приправы, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать. Я не солила, так как соевый соус достаточно солёный.
- Плотно запечатать фольгу. Разместить пакеты из фольги на хорошо разогретый гриль и готовить до готовности, около 15-20 минут. Можно запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут.
- Готовый картофель подать немедленно, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник