Картофель с копченой грудинкой по-пастушьиДля того, чтобы приготовить это блюдо, нам пришлось спуститься с девятого этажа, сесть на своего "железного коня", загрузить багажник необходимыми продуктами и отправиться за город, чтобы приблизиться к матушке-природе, для воссоздания более-менее...Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Грудинка (копчёная) - 250 г, Ребра (копченые) - 350-400 г, Шпиг - 50-70 г, Лук репчатый - 3 шт, Специи (соль, перец)
Картошка с копченой грудинкойПриготовить картофель довольно просто, лучше всего сделать это в духовке. Каждый кусочек картофеля пропитается ароматом копченой грудинки, получится просто изумительный результат. Подавать к столу такой картофель можно с различными гарнирами – овощи, солень...Ингредиенты: Картофель 400 Грамм, Копченая грудинка 250 Грамм, Лук 80 Грамм, Масло растительное 30 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной1. Продукты для турта, плюс еще сыр остался за кадром. 2. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды. 3. Тесто скатать в шар, завернуть в плен...Ингредиенты: для теста: мука — 300 г, соль — 1 ч.л., масло сливочное — 150 гр. + для смазывания формы, желток — 1 шт., ..........., для начинки: картофель — 500 г, грудинка пикантная тм окраина — 200 г, сливки жирные — 150 мл., желтки — 3 шт., сыр твердый — 150 г, соль,...
Жур по-польски с копченой грудинкойПриготовить из ржаной или овсяной муки закваску (жур), в керамической посуде развести муку со стаканом воды, убрать в теплое место на 3-4 дня для брожения. Сварить из костей и грудинки с добавлением моркови и корня петрушки бульон и процедить, грудинку поре...Ингредиенты: копченой грудинки - 260 г, костей для бульона - 200 г, корня петрушки - 40 г, чеснока - 3-4 зубчика, морковь, ржаной / пеклеванной / овсяной муки - 400 г, воды - 1 стакан
Картофель, запеченный с грудинкойКартошку хорошо вымыть. Сделать надрезы гармошкой толщиной 0,5 см. В каждый надрез уложить кусочек грудинки. Выложить подготовленный картофель в форму для запекания, посолить, смазать растительным маслом. Сверху уложить куски сыра, посыпать орегано. Постави...Ингредиенты: картофель - 2 шт., грудинка варено-копченая - 100 г, сыр - 70 г, орегано сушеный - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л.
Гороховый суп с копченой грудинкойНе нужно 1,5-2 часа отваривать горох до мягкости, этим вместо меня занимаются замачивание и обычная пищевая сода. Да-да, именно сода помогает сварить сушеный сорт бобовых за 20 минут. Но обо всем по порядку! Приготовим все необходимые нам ингредиенты. Сушен...Ингредиенты: Сушеный горох - 150 г, Копченая грудинка - 150 г, Картофель - 2-3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Растительное масло - 30 мл, Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л., Лавровый лист - 2 шт., Соль и перец - по вкусу, Сушеная зелень - 0,5 ч.л., С...
Суп гороховый с копченой грудинкойВ кипящую подсоленную воду положить замоченный с вечера горох. Варить до полуготовности. Добавить копченую грудинку. Снять образовавшуюся пену и варить 10 минут. Картофель порезать соломкой. Добавить в бульон. Лук, морковь и перец из лечо порезать кубиком и...Ингредиенты: Грудинка (любая мясная копчёность) - 300-500 г, Горох - 1 стак., Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец болгарский (из лечо) - 1-2 шт, Томатная паста - 2-3 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, ...
Гороховый суп с копченой грудинкойВ кипящую воду опустить промытый горох довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут. Пока варится горох, готовим нарезку овощей и грудинки. Срезать с хлеба корочку, порезать кубиком в 1 см. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне постоянно...Ингредиенты: Вода - 2 л, Горох (колотый) - 250 г, Грудинка (копченая) - 300 г, Картофель (средней величины) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Хлеб - 4 ломт., Укроп (мелко порезать, в сухарики) - 1 ст. л....
Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраинойМожно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире. 1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке. 2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезат...Ингредиенты: картофель вареный — 300 г, лук красный — 100 г, грудинка копченая пикантная тм окраина — 100 г, желток — 1 яйца + для смазки, сливки — 6 ст.л., тесто слоеное — 1 лист (250 г), соль, перец