Говядина в белом винеГовядина в белом вине предварительно маринуется и поэтому она получается очень мягкой. Грибы можно взять любые. В блюдо также в самом конце добавляется свежая или сушенная зелень. после окончания тушению блюду дайте настояться минут десять. Говядину в белом...Ингредиенты: Говяжья вырезка 600 Грамм, Грибы 400 Грамм, Лук 1 Штука, Белое вино 200 Грамм, Сметана 100 Грамм, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Петрушка 4 Штуки (веточка), Лавровый лист 2 Штуки, Соль, перец По вкусу
Согревающий картофельный суп с луком-пореем и белым виномКартофель чистим, режем кубиками (чтобы быстрее сварился). Морковь также чистим и вместе с картофелем варим до готовности в овощном бульоне. Не забываем добавить соль и перец. Порей нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом масл...Ингредиенты: 1/2 моркови (для цвета), 250 мл свежего овощного бульона, 10 см лука-порея (его белой части), 2 ст.л. сухого белого вина, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло, петрушка и зелёный лук для украшения
Картофель, запеченный с белым виномХорошо помыть молодой картофель. Разрезать пополам. Добавить чеснок, тимьян, соль, сахар, лавровый лист, тмин, белое вино. Полить маслом. В духовку при 180°C на 30–40 минут. По готовности вынуть. Приятного аппетита!Ингредиенты: картофель - 1 кг, чеснок молодой - 7 зубчиков, тимьян свежий - 7 веточек, лавровый лист - 2 шт., соль - 2 щепотки, сахар - 1 щепотка, тмин - 3 щепотки, оливковое масло - 3 ст. л., вино белое - 50 мл
Молодой картофель с эстрагоном на паруНа блюда из картофеля следует обратить особое внимание, поскольку он стал нашим «вторым хлебом». Картофель, приготовленный на пару – самое диетическое блюдо. А если это еще и молодой картофель, то гарнир получится необычайно вкусным. Приготовление: Смешать ...Ингредиенты: белого вина 1 Стакан, куриного бульона 1/2 Стакана, молодого картофеля 0,5 Килограмма, оливкового масла 1 Ст. ложка, эстрагона (тархуна) 1 Чайная ложка, соли 1 Чайная ложка, черного молотого перца 1 Чайная ложка
Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийскиРазделайте тушки цыплят и обжарьте на оливковом масле на сильном огне (примерно 10 минут). Влейте в сковороду белое вино, затем фильтрованную или кипяченую воду. Добавьте очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры, веточки зелени. Посолите, на...Ингредиенты: Цыпленок (корнишоны) - 2 шт, Масло оливковое (для жарения) - 100 г, Масло сливочное (для жарения) - 80 г, Вино белое сухое - 150 г, Вода (фильтрованная или кипяченая) - 250 мл, Баклажан (на гарнир) - 0,5 кг, Помидор (на гарнир) - 0,5 кг, Чеснок - 2-3 зуб., ...
Картофель с белым вином - рецепт новейшей антиалкогольной кампанииПрезидент Медведев не первый объявивший начало антиалкогольной кампании. Скорее третьий (из президентов), воздаю должное его смелости и безрассудству, поскольку предыдущим двоим не удавалось. Но и его решил поддержать, использовав в рецепте последний оставш...Ингредиенты: картофель свежий самодостаточный - 5 шт., лук репчатый - 1 луковица, петрушка кудрявая - половина пучка, соль - , а факультативно ещё и, аджиномото -, перец красный острый - пару стручков, чеснок - несколько зубчиков, масло оливковое - по смыслу, масло слив...
Жаркое из курочки под белым вином с помидорамиИнгредиенты:(на 5 порций) домашняя курица 8-10 средних картофелин 4-5 луковиц 4-5 морковок 5-6 очищенных от кожуры помидоров специи ( у меня хмели-сунели) соль белое сухое вино - 100-130 мл. Курицу разрезать на части ( как обычно, могут быть и четвертинки- ...Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, помидоры, специи, белое вино
Морские гребешки в белом вине - умопомрачительный вкус!Ну что хочу сказать. Я долго копался в холодильниках Метро в пакетах с замороженными гребешками. Везде был снег (внутри пакета мелкие льдинки, похожие на снег). И когда я уже дошел почти до дна - о, чудо! - Я нашел гребешки, где кроме самих гребешков ничего...Ингредиенты: Лук шалот - 3 штуки, Петрушка - 2 столовые ложки рубленной, Белое вино - 100 мл (у меня Шардоне), Крупная нейодированная или морская соль - щепотка (по вкусу), Свежемолотый черный перец - пару раз "хрум" из мельницы
Макрель в белом винеУ рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, промыть. Желательно это делать у слегка размороженной рыбы, тогда все быстро и хорошо выпотрошится. Рыбу посолить. Белый лук нарезать кольцами. Любую жаропрочную форму смазать растительным маслом, вылож...Ингредиенты: Рыба (макрель/скумбрия) - 2 шт, Лук белый - 2 шт, Помидор - 2 шт, Вино белое сухое - 200 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Перец черный (свежемолотый), Соль, Лист лавровый - 1 шт
Кролик в белом вине и горчицеКролика вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте порционными кусками и намажьте горчицей. Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь нарежьте кружочками. Бекон нарежьте тонкими полосками. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте кролика...Ингредиенты: Кролик - 1 шт, Горчица (Зернистая) - 2 ст. л., Вино белое сухое - 500 мл, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Заправка (Maggi для рассольника) - 3 ст. л., Бекон - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л.