Картофель постный

4466 рецептов

Салат «Козел в огороде» с овощами и картофелем фри Салат «Козел в огороде» с овощами и картофелем фри Очистить морковь, свеклу, хорошо промыть и натереть. Покрошить соломкой огурцы и томаты, редис. Картофель очистить, нарезать брусками, обжарить до румянца во фритюре. Продукты выложить на блюдо по периметру. В середину влить майонез. Ингредиенты: помидоры - 200 г, редис - 200 г, огурцы - 200 г, картофель - 200 г, морковь - 200 г, свекла - 200 г, майонез - 200 г, зелень петрушки - 1 пучок

Норвежские лепешки из картофеля Норвежские лепешки из картофеля Отварить картофель в «мундире», очистить и размять в пюре. Всыпать пшеничную муку, посолить по вкусу. Разделить массу в «колбаску», разделить на кругляши, раскатать в лепешки. Обжарить на сухой сковороде в течение двух минут с двух сторон. Горячие норвежски... Ингредиенты: картофель - 500 г, мука - 125 г, соль - 1/2 ч.л.

Простой салат из картофеля и свежих овощей Простой салат из картофеля и свежих овощей Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Измельчить помидоры, свежие или малосольные огурцы, репчатый лук. Все ингредиенты перемешать и полить подсолнечным маслом, соль – по вкусу. Салат из картофеля и свежих овощей мо... Ингредиенты: картофель - 6 шт., помидоры - 3 шт., огурцы - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное, соль

Постный борщ с уксусом в мультиварке Постный борщ с уксусом в мультиварке Репчатый лук и морковь нарезать кубиками, точно так же поступить с картофелем. Свеклу натереть на мелкой терке, достаточно половины корнеплода. Выставить режим «Жарка». Влить растительное масло, нагреть в течение минуты. Всыпать лук и морковь, жарить вместе... Ингредиенты: капуста белокочанная - 400 г, картофель - 4 шт., морковь - 2 шт., свекла - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сахар - 20 г, уксус 3% - 9 мл, лук репчатый, зелень, специи, масло растительное

Суп с сушеными грибами, картофелем и лапшой Суп с сушеными грибами, картофелем и лапшой Сушеные грибы промыть, замочить на два часа в теплой воде. Нарезать лук и морковь, обжарить с растительным маслом до мягкости на сковороде. Картофель нарезать брускам. Разбухшие грибы промыть, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, п... Ингредиенты: лапша - 150 г, грибы сушеные - 30 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., лавровый лист, специи, соль

Суп с картофелем, капустой и горошком Суп с картофелем, капустой и горошком Воду довести до кипения. Положить нарезанную крупными кусочками морковь и картофель. Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий перец – полосками. Продукты добавить в бульон, довести до кипения, варить пятнадцать минут. Нашинковать белокочанную капусту. От... Ингредиенты: вода - 2.6 л, капуста - 145 г, зеленый горошек консервированный - 35 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., петрушка - 20 г, масло растительное - 1 ст.л., соль - 1 ч.л.

Постный рассольник с рисом и чесноком Постный рассольник с рисом и чесноком Рис промыть под проточной водой. Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать кубиками. Очистить от кожицы соленые огурцы, мелко нарезать. Свежую морковь и репчатый лук также очистить, лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Обжарить на растительном масл... Ингредиенты: вода - 2.5 л, рис - 150 г, картофель - 3 шт., огурцы соленые - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок, лавровый лист, зелень сушеная, перец черный горошком, соль, масло растительное

Постный борщ с болгарским перцем и чесноком Постный борщ с болгарским перцем и чесноком Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой. Полить продукт уксусом, чтобы он не потерял цвет. Выложить на сковороду, налить масло. Добавить томатный соус или пюре, немного воды и сахарный песок. Накрыть крышкой, потушить. Несколько раз перемешать. Немно... Ингредиенты: капуста - 400 г, морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., свекла - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., масло растительное - 30 мл, сахар - 25 г, томатная паста - 20 г, мука - 15 г, уксус - 10 мл, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - пучка, зелень, специи

Перловый суп с картофелем и грибами Перловый суп с картофелем и грибами Крупу тщательно промыть, залить на час водой, чтобы сократить время варки. Откинуть на дуршлаг, высыпать в кастрюлю, дать закипеть. Воду слить. Крупу промыть и залить еще раз, варить до готовности. Овощи измельчить и обжарить на масле. Картофель порезать на... Ингредиенты: грибы - 210 г, перловая крупа - стакана, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень, приправы

Овощной крем-суп из картофеля и кабачков Овощной крем-суп из картофеля и кабачков Почистить и вымыть кабачки, морковь, картофель и репчатый лук. Морковь и лук взбить в блендере, кабачки и картофель нарезать кубиками. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и кабачки. Лук и морковь обжарить на растительном масле ... Ингредиенты: кабачки - 500 г, картофель - 400 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст.л., перец черный молотый, специи, соль

Загрузка