Картофель по сарлатски сарладез
![картофель по сарлатски сарладез](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/192/kartofel-po-sarlatski-sarladez.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (твердых сортов) - 700 г
- Жир (утиный или гусиный) - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Соль (крупная морская, по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Смешно, конечно, что я буду учить вас готовить жареный картофель… Ну что же поделать? Итак, поехали. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной около 3-4 мм. Картофель обязательно должен быть твердых сортов, чтобы он не помялся и не раскрошился во время жарки.
- Для данного рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать утиный или гусиный жир. Никаких замен в этом плане. Жир растопить в сковороде.
- Добавить картофель и жарить на сильном огне до румяности. У меня ушло около 10-15 минут. Мешать не очень часто, но очень аккуратно! Как только картофель зарумянился, добавить соль и измельченный чеснок (я раздавливаю через чеснокодавку), перемешать. Снизить огонь до среднего или чуть ниже среднего и готовить до готовности картофеля. Иногда аккуратно мешать.
- Как картофель будет готов, добавить мелко нарезанную петрушку (у меня замороженная), поперчить, накрыть крышкой. Выключить огонь и дать потомиться около 5 минут. Подавать горячим с мясом, например, говядиной или птицей.
Источник