Картофель запечeнный с креветками волшебный поцелуй
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель ( крупный) - 4 шт
- Креветки (отварные) - 200 г
- Масло растительное - 50 мл
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Сливки (35%) - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Укроп
- Бекон ( в нарезке 4 пластинки) - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Лимон
Рецепт приготовления
- Это набор необходимых продуктов.
- На раскалённой сковороде на масле поджариваем раздавленный чеснок.
- Чистим креветки.
- Натираем на тёрке сыр.
- Поджариваем креветки 1 минуту. Добавляем сливки, вино, сыр и тушим пару минут.
- Предварительно отвариваем картофель до полуготовности (около 15 минут). Чистим картофель, обрезаем в виде бочоночка.
- В картофеле делаем ножом выемку. Оборачиваем картофель беконом. Скрепляем зубочисткой.
- Форму смазываем маслом. Ставим "бочоночки". Наполняем их креветками. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20 минут.
- Так выглядят наши готовые "бочоночки".
- Сервируем блюдо лимоном, посыпанным красным перцем, и укропом.
Источник