Картофель анна pomme de terre anna
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- сливочное масло - 120 г
- соль - ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, перемешать. Глубокую сковороду тортильницы хорошо смазать сливочным маслом (обязательно, несмотря на то, что она с антипригарным покрытием). Остальное масло растопите в микроволновке. Уложить картофель, нарезанный кольцами, «чешуйкой», поливая каждый слой растопленным сливочным маслом. У меня весь картофель не поместился в тортильницу, поэтому и сливочное масло осталось. Запекаем 20 минут на режиме 3. Когда я готовила в первый раз, то не переворачивала картофель. Вот так он выглядел. В следующий раз я перевернула картофель на верхнюю сковороду. Но на блюдо целиком выложить не получилось. Поэтому в тортильнице, вероятно, и не стоит его переворачивать, так как картофель одновременно подрумянивается и снизу, и сверху.
Источник