Карри по мадрасски

10 рецептов

Цыплёнок Карри по-мадрасски Цыплёнок Карри по-мадрасски Мелко нарезать лук и растереть 2 дольки чеснока. Залить в глубокую сковороду масло или жир, обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут. Добавить 1 ст.л. карри и тушить в течении 3-4 минут. Подготовленного и нарезанного на порции цыплёнка положить на сковород... Ингредиенты: цыплёнок 1 шт., растительное масло или жир 3 ст.л., лук 2 ст.л., чеснок 2 дольки, карри 1 ст.л., вода или мясной бульон 300 мл, соль 1,5 ч.л., лимон 1 щепотка(и), томат-пюре(по-желанию) 1 ст.л.

Курица с карри по-мадрасски Курица с карри по-мадрасски Лук и чеснок очистить. Лук измельчить. Чеснок мелко нарезать. Окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу. Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле в течении 3 минут. Добавить карри. Тушить вместе 3-4 минуты. Выложить в сковороду курицу, п... Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 1 ст. л карри, растительное масло, лимон

Карри по-мадрасски Карри по-мадрасски Мелко нарезанный лук и растертый чеснок обжарьте на масле, добавьте порошок карри, уменьшите огонь и прогрейте в течение 2–3 минут. Промытую и разрезанную на порционные куски тушку цыпленка соедините с луком и&n... Ингредиенты: цыпленок - 1 шт., масло топленое - 3 ст. ложки, лук репчатый мелко рубленый - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, карри порошок - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, лимон - 1 шт., зелень петрушки

Печеная цветная капуста с яблочным карри Печеная цветная капуста с яблочным карри Для яблочного карри очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, 5 мин. Добавьте весь карри, влейте яблочный сок и варите до мягкости овощей. Запеките яблоко в микроволновке до состояния пюре, добавьте к овощам вместе с оставшимися ингред... Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, растительное масло, соль, хлопья чили, жареные тыквенные семечки, дегидрированная красная капуста, 300 мл яблочного сока, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 1 черешок сельдерея, 1 ст. л. мадрасского ка...

Мадрасский карри острый Мадрасский карри острый Соберём все специи, которые нам нужны для Мадрасского карри острого. Смесь Гарам Масала мы приготовили заранее. Выбор растительного масла можно варьировать — мы пробовали готовить на оливковом, кукурузном, подсолнечном и из виноградных косточек. Воспользуе... Ингредиенты: Горчица в семенах сухая - 2 ч. л., Зира (Кумин) сухая - 2 ст. л., Имбирь сухой - 1 ст. л., Кориандр сухой - 10 ст. л., Корица молотая - 1/2 ч. л., Куркума - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл, Перец чёрный молотый - 2 ч. л., Перец чили сухо...

Пастуший пирог с бараньим фаршем Пастуший пирог с бараньим фаршем Фарш из баранины мы уже подготовили. Овощи вымыты. Все продукты на столе, поэтому можно приступать к приготовлению блюда. Режем «пёрышком» 1/2 фиолетового лука. Вторую 1/2 фиолетового лука, очищенный чеснок и 1/2 болгарского перца используем для заправки. И... Ингредиенты: Бараний фарш - 400 г, Горошек зелёный замороженный - 1 ст., Горчица в семенах сухая - 1 ч. л., Имбирь сухой - 1 ст. л., Карри - 20 г, Картофель - 1000 г, Лук фиолетовый - 1 шт., Майоран свежий - 10 г, Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочн...

Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой Замочим фасоль с вечера, если мы планируем готовить блюдо утром, или сутра, если это будет поздний обед. Когда наша фасоль уже размокла и отварена до готовности, приступаем к мясу. Порежем филе индейки небольшими кусочками. Обжарим подсоленные куски индейки... Ингредиенты: Индюшиное филе - 400 г, Капуста пак-чой - 600 г, Карри - 10 г, Кинза свежая - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л., Портулак - 50 г, Соль - 1 щепотка, Фасоль чёрная сухая - 1 ст.

Крем-суп из цветной капусты Крем-суп из цветной капусты Цветную капусту разберите на соцветия. Для приготовления пряной смеси смешайте пряности и измельчите их в мельнице для специй. Сельдерей и фенхель нарежьте кубиками,измельчите чеснок, мелко нарежьте лук. Овощи спассеруйте на сливочном и оливковом масле с ла... Ингредиенты: 1 кг 300 г цветной капусты, 2 л молока, 700 г воды, 40 г чеснока, 380 г репчатого лука, 100 г корня сельдерея, 2 лавровых листа, 70 г фенхеля, 270 г сливочного масла, 25 г соли, 1/3 ч.л. кумина, 1/3 ч.л. кориандра, 2 шт. душистого горошка, 1/8 ч.л. мускатно...

Пироги с индейкой Пироги с индейкой Замаринуйте индюшиные шеи с солью, уксусом, чесноком и луком на 1 ч. Затем удалите маринад, уложите шеи в форму для запекания. Разогрейте духовку и растительное масло до 90 °С. Залейте шеи горячим маслом и поставьте в духовку на 9 ч. Вытащите из масла. Сним... Ингредиенты: 6 индюшиных шей, 180 г моцареллы для пиццы, 180 г копченого сыра (колбасный, скаморца, копченый сулугуни), 2 средние картофелины, 120 мл оливкового масла, мадрасский карри, соль, желток и сливки, 1 кг муки, 12 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 16 ...

Суп томатный с фрикадельками Суп томатный с фрикадельками Фарш мы приготовили из домашней курицы без кожи — это позволяет добиться большей диетической ценности от нашего супа. Овощи вымыты и очищены. Смешаем фарш с куриным сырым желтком. Добавим к фаршу для фрикаделек муку и соль. Нарезаем лук и морковь. Готовим и... Ингредиенты: Аджика сухая - 1 щепотка, Бульон куриный - 2 л, Капуста белокочанная - 300 г, Картофель - 5 шт., Куриный фарш - 300 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 1 ст. л., Сол...