Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Йогурт - 180 гр
- Зелёный лук (свежий нарезанный) - 2 гр
- Дыня (небольшого размера) - 1 шт.
- Сельдерей (4 корня с листьями) - 4 шт.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Предлагаю вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт блюда, которое может одновременно считаться и десертом. Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта – это довольно сытная и быстро приготовляемая еда. Чтобы приготовить его, проделаем следующие операции. Сначала изготовим соус. Режем на мелкие кусочки сельдерей, предварительно отделив его листья (они пригодятся в дальнейшем для украшения готового блюда). Теперь смешаем в отдельной посуде йогурт и порезанный зелёный лук. Солим полученную смесь и заливаем ею нашинкованные корни сельдерея. Перемешиваем соус. Режем дыню небольшими ломтиками. Если дыня имеет большую длину, можно ломтики разрезать и поперёк. Теперь не мешает все компоненты охладить, поместив на время в холодильник. Тем временем можно мелко нарезать листья сельдерея. Пред тем, как подать на стол, выкладываем кусочки дыни на тарелку, поливаем соусом и сверху посыпаем нарезанной зеленью. (Листьями сельдерея и зелёным луком). Это блюдо не оставит равнодушным никого, ни взрослых ни детей, это точно.
Источник