Карп фаршированный рисовыми хлопьями и нутом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Карп - 1 шт
- Сметана - 25 мл
- Сыр твердый - 45 г
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Нут (отварной) - 4 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) - 5 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рисовые хлопья необходимо залить кипятком и оставить на 4 минуты.
- На мелкой терке натереть морковь и обжарить на растительном масле.
- К моркови добавить нут. Перемешать.
- Карпа очистить и выпотрошить, промыть водой.
- В начинку добавить измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу.
- Добавить в начинку рисовые хлопья. Перемешать.
- Добавить в начинку сметану и перемешать. Начинка готова!
- Нафаршировать карпа начинкой. Посолить, поперчить и посыпать орегано по вкусу.
- Хорошо смазать сметаной...
- ... и посыпать тертым твердым сыром. Поместить в рукав для запекания. Запекать карпа в духовке при 180-200 градусах один час.
Источник