Похожие рецепты
Тефтели барселонские с шафрановым соусомИнгредиенты: булочки - 1 шт., миндаль - 80 г, филе анчоусов - 3 шт., чеснок - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., горчица - ч. л., мука - 2 ст. л., молоко - 150 мл, бульон - 500 мл, шафран - по вкусу, петрушка - по вкусу, лимонный сок - по вкусуБулочку размочить в холодной воде. Миндаль обжарить без масла, грубо помолоть... Анчоусы промыть и измельчить... Лук и чеснок порезать мелко.. Смешать фарш,миндаль,анчоусы,лук,чеснок,булочку и яйцо.Добавить соль,горчицу,перец....Хорошо перемешать фарш и вла...
Рис с креветками и сливочно шафрановым соусомИнгредиенты: Креветки - 150 г, Кальмар - 150 г, Лук белый - 1 шт, Перец болгарский - 30 г, Морковь - 30 г, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Помидоры черри (5 красных, 5 желтых) - 10 шт, Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу), Масло сливочное (для жарки) - 30 г, Масло оливковое (для жарки), Петрушка (по вкусу), Кинза (по вкусу), Лук зеленый (по вкусу), Укроп (по вкусу), Шафран - 0,1 г, Бульон (овощной) - 150 мл, Сливки (10-20%.) - 200 мл, Вино белое сухое - 50 мл, Масло сливочное (для жарки) - 50 г, Соль (по вкусу), Перец белый (по вкусу), Лук красный (среднего размера) - 1 штОтварить рис до готовности в подсоленной воде. Пока варится рис, займемся овощами: лук, перец, морковь, сельдерей - режим мелким кубиком. Томаты черри режим на 4 части. На сковородку наливаем немного оливкового масла и добавляем сливочное. Обжаривать овощ...
Тилапия под шафрановым соусом с моцареллойИнгредиенты: филе тилапии (3 шт. ) - 500 г, шафран - 1/3 ч.л., мука - 3 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., сметана - 1 ст.л., вода (кипяток) - 50 г, сыр моцарелла - 50 г, соль, перец, растительное масло для обжариванияРыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут. Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить р...
Букет из семги с шафрановым соусомИнгредиенты: семга(филе) - 200 гр, у меня еще 4 пластины слабосоленой, спаржа зеленая -12шт(у меня 16), сок лимона, перец, соль, для соуса: оливковое масло, лук-шалот - 1шт(мелко порезанный), шафран - на кончике ножа, вино белое, сухое - 5дл, сливки - 1дл, масло сливочное - 60 гр, соль, лим.сок, листик лимона сушеный, салат(факультативно), корень сельдерея, вареная свекла, сметана, васаби, лим.сокУ спаржи отламываем твердые кончики, моем, сушим, варим на пару минут 4-5 семгу режем на тонкие пластинки, солим, перчим, сбрызгиваем лим.соком я сверху положила еще по пластику слабосоленой(надо было использовать) завернуть по 3(у меня 4) спаржины в рыбу, ...