Карп в яично имбирном кляре
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Карп (400 г.)
- Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
- Имбирь сухой молотый (1 ч.ложк)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Молоко (3 ст.ложк)
- Мука пшеничная (2 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (5 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Карп в яично-имбирном кляре получается мягким, нежным и сочным. Для приготовления я взяла карпа, также можно взять другую рыбу, например, толстолобика, минтая, лосося или карася. Выбранную рыбу очистить, выпотрошить, промыть водой, а затем необходимо порезать на кусочки толщиной 2-3 см.
- Рекомендую сполоснуть водой кусочки карпа после нарезки. Кусочки карпа необходимо посолить по вкусу и перемешать рыбу руками в глубокой тарелке.
- Затем следует поперчить по вкусу и тоже хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно разошлись. Оставить рыбу на 10-12 минут.
- После чего приготовить кляр из яиц и сухого молотого имбиря. Также можете взять свежий имбирь. Поделите яйца на желток и белок.
- Взбейте в отдельной емкости яичный желток до однородного состояния. Желток после взбивания тоже получится немного воздушным.
- Добавьте молоко и еще раз взбейте.
- Насыпьте просеянную пшеничную муку и взбейте. Вместо муки можно добавить крахмал, но я бы посоветовала добавлять именно муку, можно даже блинную муку добавить.
- В отдельной посуде взбейте яичный белок. Чтобы белок хорошо взбился его нужно охладить, поставить в холодильник буквально на 10 минут. А перед самим взбиванием добавьте щепотку пищевой соли. Добавьте белок в кляр и хорошо перемешайте.
- В последнюю очередь добавляем молотый сухой имбирь и перемешиваем до однородного состояния.
- Вот такой воздушный получается яично-имбирный кляр. Кляр готов, поэтому можно приступать к обжариванию рыбы.
- В кляр обмакнуть каждый кусочек рыбы. За счет того, что яично-имбирный кляр воздушный, он хорошо держится на рыбе и не стекает.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло, можно использовать также оливковое масло. На сковороду выкладываем рыбу в кляре и жарим на среднем огне. Жарить необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте по желанию по закрытой крышкой или без крышки.
- Всю рыбу пропарить под закрытой крышкой около 7 минут. К столу карп подается в теплом виде как дополнение к гарниру. Рыба сама по себе очень сытная, а в таком кляре она сытнее вдвойне, поэтому в некоторых случаях такую рыбу можно кушать просто с ломтиком хлеба.
Источник