Карибское пирожное с имбирем арахисом и коньяком
Ингредиенты
- Шоколад темный - 250 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 250 г
- Арахис (измельченный ) - 125 г
- Коньяк - 2-3 ст. л.
- Имбирь (молотый) - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Пирожные очень просты в приготовлении. Это всегда приветствуется во вкусной выпечке! Итак, для начала займемся шоколадом. На водяной бане или, как я, в микроволновке, растопить его с маслом. Обычно я беру вот такие шоколадные монетки, это самый люкс для плавки, очень быстро... и шоколад очень хорошего качества.
- После, шоколад оставить в сторонке для остывания. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
- Далее добавить к яйцам остывший шоколад и коньяк, хорошо перемешать.
- Теперь орешки! Арахис у меня был неочищенный и сырой. Я его обжарила, и потом очищая каждый орешек бросала в блендер. Перемолоть.. измельчить... довольно мелко.
- Возвращаемся к тесту! Добавить просеянную муку и здесь уже перемешиваем ложечкой, аккуратненько, спокойненько, без фанатизма... сохраняем воздушность теста...
- Добавить орехи, снова перемешать...
- И в самом конце добавить имбирь!
- Готовим форму! Так как это пирожное, соответственно форма у меня квадратная! Если нет таковой, думаю можно и противень использовать. Смазать маслом и присыпать манкой. Выкладываем тесто в форму! И в духовку на 20-25 мин при 180 градусах
Источник